当前位置:首页 > 人工智能 >

【揭秘】Moto 360二代本土化 表现有何不同?

2020-11-19 14:36:00

  二代正式入华,这对于国内的可穿戴市场确实是一个好消息,至少可以让大家更方便地用上Moto 360了。当然,国行版本的Moto 360二代的外观与IFA上展示的并没有什么区别,功能上也与老款大同小异,但它已经换了一颗十足的“中国心”。

  从“OK,Google”到“你好,安卓”

  众所周知,由于谷歌的核心服务在中国无法使用,所以设备的使用门槛还是比较高的。同时由于GoogleNow服务的“残废”,Moto 360最精华的语音控制也无法发挥出很好的效果。

  Moto 360二代国行版本采用了由出门问问提供的中文智能语音搜索及操控服务,只要对手表说“你好,安卓”,即可唤醒出门问问中文语音搜索引擎。不得不感叹,从为Moto 360推出定制ROM,到成为它的核心内置服务,出门问问终于和Android Wear修成了正果。

  不仅仅是Moto 360一款产品,出门问问还和Google达成了合作关系:今后所有在国内推出的Android Wear手表,均将采用出门问问所提供的语音搜索服务,代替Google原生的语音搜索服务。这意味着当你使用索尼、LG等其他品牌的国行Android Wear手表时,也会见到同样的“语音搜索by出门问问”字样。

  除此之外,Moto 360二代国行版将地图更换为搜狗地图,操作菜单也进行了全部汉化,让它正真成为一款在中国“用得下去”的。

  很可惜,屏幕还是有黑边

  老款Moto 360圆形屏幕下方的黑边一直被大家吐槽,可惜的是Moto 360二代仍没有改观。关于这点,Motorola设计主管Jim Wicks已经表示将其去掉并非不可,只是代价太高,表身会因此变得很大。


韩国留学上海中心 https://www.liuxue.com/lxnews/030777171/
雨萌生活网