当前位置:首页 > 人工智能 >

雪铁龙推出限量版新车 运用两项3D打印技术

2020-09-13 10:48:15
【中国智能制造网 新品速递】日前,雪铁龙旗下汽车品牌DS汽车推出一款限量版新车DS 3 Dark Side。这款新产品使用了两项新技术:金属3D打印和3D皮肤技术。这款限量版新车有两个版本,预测售价是2.62至2.785万欧元。  DS汽车是法国标致雪铁龙集团旗下的汽车品牌,近日推出一款限量版新车DS 3 Dark Side。  这款限量版新车有着优美的曲线和漆黑的车身,这是借助了两项新技术:金属3D打印和3D皮肤技术。DS使用金属3D打印技术制造汽车内饰专用钛零件,而3D皮肤技术则展现出“鲨鱼灰”表面光洁度,还带有几何花纹。  据DS介绍,设计师先在胶片上打印出几何图案并剪切出来,再使用特殊的纹理油漆进行处理,使得车身表面呈现出一种特别效果。由于使用的油漆具有颗粒状结构,这才使得终车身表面具有磨砂质感。据悉,DS 3 Dark Side是首款使用3D皮肤技术的生产车辆。  车身上的几何图案实际上是呈现出浮雕的效果,使其带有独特的磨砂质感。DS方面表示,从远处看车身表面是粗糙的,应是由黑色矿物材料制成的。但当靠近触摸车身时,才能感觉到它的质感。  而汽车内饰则是使用参数化设计和金属增材制造技术,其中包括门把手和点火钥匙插入件都是使用钛,采用“激光熔融3D打印技术”制造的。据悉,使用增材制造技术,这些零件需要65小时就可以制造出来,以前这些都是一个个手工制造的。  这些3D打印零件的设计过程也是值得注意的。DS设计团队使用的是先进的设计软件,不仅可以对零件进行建模,还可以将其可视化。这就意味着设计平台可以将3D打印的零件虚拟装进汽车内部,看看是否需要进行尺寸或形状的调整。  这款限量版新车有两个版本:轻量版配置了灰色铝制车顶,17英寸车轮和镀铬镜壳;另一版本“不羁黑”版则是配置了玛瑙黑车顶,镜面外壳。两个版本都带有PureTech 110 S&S或PureTech 130 S&S。预测售价是2.62至2.785万欧元(约20至21万人民币)。  (原标题:3D打印”鲨鱼灰“皮肤车身、3D打印钛内饰……雪铁龙的新车简直太帅!)
微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
雨萌生活网