当前位置:首页 > 人工智能 >

危险来袭 这些智能设备能救你的命

2020-05-20 19:29:08

  1、iSwimband防溺水头带

  又是一年夏季,孩子们又放暑假了,尽管在离校前校长总会语重心长地向同学们传达暑假期间的安全事项,特别是游泳,但每年此类悲剧依旧层出不穷。

  将这个头带绑在额头上,此时,iSwimband中所包含的的传感器,便通过蓝牙与其父母的App进行信息交流,从而及其精准的向父母实时提供孩子在水中的信息及状况。当孩子们在本不应该在水中的时候仍旧未离开水面,传感器便通过发送报警信息到移动设备上来通知其父母。

  2、FirstSign智能发卡

  这个智能发卡就是一款专为女性设计,外形是发夹、功能是安全警报器的智能设备。当女性朋友遇到危险的时候。只要按一下上面的按钮,感应器就会发出警报声,并且发送求助信息到紧亲人朋友和警察。

  另外,这个发卡还可以把视频、音频、地理位置等信息记录下来,并将数据实时发送到云中。

  当然,比如你在跑步时,它会自动切换到运动模式。发夹可以分辨无意撞击和有意撞击,如果它没能在危险时刻辨别暴力,还有一个紧急按钮供你触发启动。

  3、NestProtect智能烟雾探测器

  这个探测器可以探测烟雾和一氧化碳。当Protect检测到烟雾或一氧化碳的时候就会给你的手机发送提醒。

  与一般探测器不同的是,Protect中间又大又圆的按钮周围是一些彩灯,灯光包括蓝、绿、黄、红、白5种颜色。具体的灯光颜色取决于Protect的状态。蓝光意味着设置,绿光意味着一切正常,黄光意味着初级警报,红光意味着紧急警报,白光相当于夜灯。

  另外,人家还能分别出一般蒸汽和烟雾的区别,不会炒个菜就会报警的……

张家口生活网