当前位置:首页 > 家电资讯 >

每日新闻top10:百度或将与谷歌火并

2020-11-18 12:10:06

1.百度进军旅游信息搜索挑战谷歌。百度近日与英国航班信息搜索公司Skyscanner签署了合作协议,用户将能够获得来自Skyscanner数据库中900多家航空公司的超过7.5亿个航班价格信息,此举表明百度意图在旅行信息领域对谷歌发起挑战。

2.索尼移动裁员!索尼周四表示,将在手机部门裁减约15%的职员,以降低成本追赶苹果和三星电子。此次裁员人数约为1000人,主要裁员地在瑞典,设在瑞典隆德市的移动事业部总部以后将搬到东京。

3.PopCap北美区裁员50人。刚刚宣布将在2013年春季推出《植物大战僵尸》的续集的移动游戏开发商PopCap周二证实,该公司将裁员50人。此次裁员将主要在其美国西雅图总部进行,此外,位于爱尔兰都柏林和中国上海的两间工作室面临关闭或裁员风险。 4.小米:20万台小米1S半小时售磬。今天上午10点,小米手机1S首轮开放购买正式开始。随后,小米公司给出官方公告,20万台小米1S在29分36秒内被全部抢完。此外,小米公司还表示,本次预定的20万台小米1S手机将会在7日之内发放完毕。

5.惠普第三财季净亏89亿美元。惠普周三发布了该公司2012财年第三财季财报。财报显示,公司第三财季营收为297亿美元,较上年同期的312亿美元下滑5%;净亏损为89亿美元,不及上年同期的净利润19亿美元。

6.中国移动认购科大讯飞15%股份。科大讯飞今日发布公告称,中国移动通过其子公司以每股19.4元的价格认购科大讯飞非公开发行股票7027万股,占本次发行后科大讯飞股份总数的15%,总交易价格约13.63亿元。中移动将以非现金形式执行此次认购。

7.诺基亚股价止跌回升,成败押注下代手机。在股价跌至16年来最低点后,诺基亚股价上月止跌回升,涨幅达71%。分析师说:“我认为在9月之前押注诺基亚是毫无意义的。9月5日的发布会将决定诺基亚的生死存亡。诺基亚要么从此没落,要么超出预期,走上复兴的道路。

8.百度正就360搜索是否违规请教法务人士。昨日,在公司2012年第二季度财报电话会议上,奇虎360董事长周鸿祎表示,360推搜索以来,流量增长远超预期。百度相关人士表示,360搜索跳出的大部分网页还是百度的搜索结果,这种“抓取”模式是否违法违规,百度目前还无定论。据介绍,百度正在请教法务人士。

9.戴尔称将推出大量Win8设备抗衡Surface。戴尔日前表示,随着Windows 8的上市,公司将会推出大量搭载微软这个最新操作系统的设备来与微软自有的Surface平板电脑展开竞争。

10.LG Optimus G也用高通四核APQ8064。小米二代首次采用了高通四核处理器APQ8064,而高通今天又发出预报,LG新款手机Optimus G也会搭载这款处理器。据韩国媒体披露,LG Optimus G是一款4.7寸机型,IPS True HD面板,2GB内存和1300万像素摄像头,系统是Android 4.0配合新一代定制界面Optimus UI 3.0。


晨阳工贸 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/
雨萌生活网