当前位置:首页 > 家电资讯 >

2014年1-9月中央空调出口同比增长3.07

2020-09-14 11:56:27

往年数据分析:由于中央空调在技术上完全可以满足小型化和小制冷量的要求,从而在家用消费领域存在扩大的趋势。2010年行业市场规模达到450亿元,2011年进一步扩大,仅上半年市场规模就达300亿元,同比增长达40%以上。

  2012年中央空调行业整体销售状况呈现出前低后高的态势,受到国内房地产市场相对低迷、原材料价格持续波动等因素的影响,其发展面临着重重的阻力,行业景气度极具下滑,前三季度行业销售增速出现负增长,第四季度开始,空调行业逐步走出低谷。

  2012年12月空调销量以同比增长15%继续呈现向好发展态势,库存水平处在近几年的最低点,随着行业复苏迹象的越发明显,2013年空调行业有望步入稳健增长时期。2013年,对于众多中央空调企业而言是调整期及布局期,关乎未来的市场竞争力。

  据中国报告大厅了解:2014年数据显示,9月中央空调出口市场有所回暖,单月同比增长近5,扭转了近几个月来中央空调出口下滑的颓势。2014年中央空调出口市场依然比较低迷,增速相对缓慢。单元机、多联机继续在出口市场中占有较高的比例,而大型冷水机组的出口也有小幅的增长。

  随着美国经济的复苏,未来中央空调出口美国市场将有一定的增长潜力。但是在一些新兴经济体国家,如东南亚地区,由于一些外资企业也有设厂生产部分中央空调产品,因此虽然当地中央空调市场增长较快,但是国内的出口并未能有明显改善。国内中央空调的出口短期来看难有明显增长,内销市场依然是国内中央空调企业更需要关注的。


分类目录网 https://www.317604.net
雨萌生活网