当前位置:首页 > 体育资讯 >

三巨头合砍80分热火强势2-0 隆多20+12绿衫军再败

2020-11-16 20:16:47

  北京时间5月4日,热火主场以102-91击败凯尔特人,在季后赛第二轮以2-0领先。  热火“三巨头”共得80分。勒布朗-詹姆斯拿下了35分7个篮板,德维恩-韦德28分8个篮板,克里斯-波什17分11个篮板。  凯尔特人“三巨头”相形见绌,凯文-加内特16分,保罗-皮尔斯13分,雷-阿伦只得7分。拉简-隆多20分、12次助攻和6个篮板,  两队首战火药味十足,皮尔斯在比赛还有7分钟时被驱逐出场。休息一天后再度狭路相逢,凯尔特人志在复仇,热火则要再次捍卫主场优势。  开场后,詹姆斯不在状态,前三次投篮都不中。本节还有3分06秒时,詹姆斯才抓住机会, 溜到篮下,韦德心领神会,及时将球传出,詹姆斯空中接力扣篮,全场首次得分,30秒后,詹姆斯突破上篮得手,热火以20-19反超。首节詹姆斯9投4中,得了8分,都是在最后3分06秒拿下,热火以27-26领先。  第二节过半后,雷-阿伦投中一记三分,凯尔特人以36-34反超。不过雷-阿伦遭到热火包夹,全场机会不多,只投中这个三分。两队此后相持了近3分钟,本节还有2分35秒时,詹姆斯突破上篮得手并造成皮尔斯犯规,连投带罚拿下3分,热火以37-36再度超出。波什和韦德此后也相继命中,在本节还有3.8秒时,韦德三分命中,热火以47-40领先。隆多最后时刻罚中两球,凯尔特人将差距缩小到5分。  加内特在第三节后半段两度投篮命中,凯尔特人两次反超,但詹姆斯两度投中三分回应,为热火保住领先。本节还有3分13秒时,韦德抢断后,詹姆斯发动快攻,快到篮下时,一个转身过了隆多,以一记扣篮结束,隆多被碰倒在地,成为詹姆斯扣篮的背景,热火以66-62领先。詹姆斯本节拿下了12分,前三节已经有25分进账,热火以72-67占优势。  比赛还有7分10秒时,皮尔斯两罚两中,凯尔特人将比分扳成80-80。热火没给他们反超的机会,此前连续投篮不中的查尔默斯终于三分得手,热火再度领先。韦德和詹姆斯此后相继得分,本节还有5分46秒时,韦德投篮不中后,詹姆斯直接跳起,在空中补扣成功,同时还造成韦斯特犯规,连投带罚拿下3分。詹姆斯的表演还没结束,此后他两罚两中,接着中投得手,热火打出一波12-0,一举以92-80取得优势。凯尔特人被逼得在一分钟内连叫了两次暂停,但仍未能止住热火的攻势,韦德此后两罚一中,将优势扩大到13分。  比赛还有3分20秒时,凯尔特人才由加内特投中一球,这是他们近4分钟来首次得分。在比赛剩下1分钟时,凯尔特人才将差距缩小到个位数。皮尔斯和隆多连续篮下得手,将比分追成91-99。  热火此后罚中三球,在比赛剩下30秒时以102-91保持两位数的优势,锁定胜局。
上海客服系统 http://www.easyliao.com/
雨萌生活网