当前位置:首页 > 创业交流 >

苹果前首席布道师:创业公司增长的4个秘诀

2020-11-21 21:16:49

网络图片

  1984年推出第一台苹果电脑后,现在,盖伊·川崎(Guy Kawasaki)正在重返他的布道本行。

  现在,他作为首席布道师(宣传官)“回到原点”(landed full circle)—一个希腊词,意思是好消息的使者,也是一个角色。盖伊?川崎单枪匹马地再度冲锋在现代高科技的世界中——他在澳大利亚的一个图形设计平台Canva中担任推广的任务。

  他为公司所做的代言意味深长。因为现在拥挤的数字环境以及用户缩短的注意力持续时间,“每一个社交媒体上的帖子都应该有一个美丽的图”,盖伊·川崎在接受Entrepreneur。com的独家采访时说到。“如果有两个故事是相同的,有美丽的图形的那个总是会赢。”

  但是为Canva做宣传不是盖伊·川崎正在传播的唯一信条。这位科技老将已经与在线学习社区Skillshare成为了合作伙伴,为有抱负的创业者做一个标题为:“创始的艺术:将想法转化为高增长企业”的视频课程。

  其中,盖伊·川崎和他的生意伙伴,比尔·赖克特(Bill Reichert)——种子期投资基金车库科技创投公司(Garage Technology Ventures)的联合创始人,一起分享了最有可能激发投资人掏出钱包的因素。

  在课程揭幕庆典中,盖伊?川崎和我们共享了一些他最喜欢的创业理念和技巧:

  1、让你的事业充满意义。伟大的公司都是从创造美好世界的愿望出发的。“在我看来,伟大的公司不仅仅是为了单纯的赚钱,它的存在有着更深层次的意义。”盖伊?川崎说。例如,苹果的设计,谷歌的大众化信息以及易趣网的民主化商务。“尽管这些想法最终产生了大量的收入,首先出现的还是想要创造一个更美好世界的愿望。”

  2、投资人寻找的是产品,而不是人。虽然艾什顿·库彻说,他的A级风险资本基金进行的约每50项投资,都是因人而定而不是一个想法,盖伊?川崎还是说他对这个问题持有不同的态度。

  “你可能并不真正了解某些人,甚至许多年以后也是如此。”他说。“没有人会在参加会议时说:我是愚蠢的,懒惰的,狡诈的——现在为我投资吧。”

  如果你据此假设说,外向的、讨人喜欢的人的更容易成功,盖伊?川崎指出,其实不是,有时恰恰相反的才是正确的。他用他的前老板,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)作为证据,虽然乔布斯有许多超人的特性,盖伊?川崎说,但是乐观讨喜可跟他没半毛钱关系。

  事实上,他说道,甚至无需为此争辩:理想的科技企业家可能与自闭症甚至注意缺陷多动障碍(ADHD)的人有类似的特性。因此,选择投资的最好的方式是通过查看产品或服务——“它提供了其背后团队灵魂的一个真正的和相关的窗口”。
微粒贷开通 https://w.webank.com/

雨萌生活网