当前位置:首页 > 创业交流 >

挖掘微博金矿:养号卖号 营销宣传

2020-09-13 18:10:28

  大学生创业网讯 140字,足够写个小日志,也许可以写个小心情,晒晒趣事。在微博普及的今天,我们已经很习惯地“织围脖”。微博的创始人说,140字可以装下整个世界。而对微博创业者来说,微博已经成为他们的生意平台。记者也在采访中发现这样一群人,他们成功地在微博上“掘金”,有着类似的经历和不同的感受。

  最轻松的赚钱方式:接散活,赚外快

  作为当今许多年轻人都熟悉的交流方式,“微博”也在帮助许多年轻人轻松地赚取“外快”。具体的操作模式是:由某个需要进行微博营销的任务发布者(称为任务主,简称任主),在特定的任务发布网站进行发布任务,并提供微博的内容和链接,同时标明任务价格。对该任务有兴趣的网友可以承接任务,在按照任主的要求转发、评论后,将任务结果的链接和截图发送给任主,任主确认后将发放“酬劳”。

  记者在某网站看到,有“任主”发布了一条任务,要求在微博群转发一条有关某个药房大减价的宣传微博,每转发一条,可以赚取200元。但这还不是最高报酬的,记者还在该网站看到,某个“任主”开出了“一条1000元”的价格。但是具体要求较为苛刻,例如要求是新浪微博、粉丝量500以上,需要关注任主微博,并在一个月内不得移除或者删除转发内容。

  建议:

  这是微博生意中目前最简单的一种赚钱方式,也是当今很热的所谓“微博”营销所延伸出来的其中一种形式。这种营销的酬劳,一般根据评论数、转发数,以及接纳任务的网友所拥有的粉丝数而定。对于普通想兼职的学生,或是打打零工的人来说,闲时赚取一定的外快,是个不错的选择。国内已经有不少可以领取任务的“威客”网站,在这些网站上可以领取各种微博营销任务,在国内较知名的,例如猪八戒网、威客中国等等,都可以找到这类工作任务的发布。不过需要注意的是,这类微博营销任务,非常注重粉丝量和转发数,比较适合拥有大量粉丝的微博网友。

  最疯狂的赚钱方式:“养”大一个号能卖几十万

  相比大多数网友用微博赚钱的“散活”,有些网友用微博求财则可以说得上是“专业人士”。对于他们而言,微博的粉丝量与他们的收入密切相关。

  2011年染香ID微博背景广告位进行拍卖,起拍价就是12万元,而该微博ID当时的粉丝量排名甚至还不能进入前100。今年,重庆博主的微博ID“谢娜张杰”,更是传有人欲以20万的价格购买。截至今日,该微博拥有粉丝约28万。而该微博的拥有者,只是一名1990年出生的男生。

  对于大多数的网友来说,微博不过是一种交流的工具和平台,但对于这些专业进行微博运作的网友而言,他们在不断地进行“养号”,以求获得更多的关注,拥有更大的影响力。有网友称,这是个“粉丝量为王”的微博时代。 1上一页
都芳 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1662933734344708040&wfr=spider&for=pc

雨萌生活网