当前位置:首页 > 创业交流 >

木地板酝酿抢食奥运奶酪

2020-09-12 10:51:57

  举世瞩目的奥运会将于2008年在北京举行,随着日期的临近,全世界对于奥运会的关注度也与日俱增。与此同时,许多与奥运相关的产品也备受人们关注,地板作为奥运会场馆建材中的重要组成部分也被许多企业所看中,同样木地板行业也开始抢食奥运“奶酪”。

■凭产品性能和企业品质拼进奥运赛场

  为奥运做贡献、通过奥运大舞台来提升木地板的品质、借奥运精神来塑造企业精神,这是木地板企业纷纷抢占奥运市场的主要原因。近日,北京奥组委市场开发部副部长刘军表示,成功举办北京奥运会,需要社会各界的共同支持,同时也需要具有良好品牌形象、较强实力的企业的广泛参与。而木地板作为奥运会场所必不可少的建材,直接关系着奥运的“形象工程”,不仅是直接的感观享受,在一定程度上也影响着奥运场馆的档次和环境。所以对于奥运会场馆木地板的选择来说,质量至关重要。

  激烈的竞争之后,近日,大自然地板被指定为“国家奥林匹克体育中心专用产品”、德尔集团正式成为北京2008奥运会家装和公装地板供应商、残运会家装和公装地板独家供应商。国家奥林匹克体育中心负责人指出,产品性能好和企业品质高是成为奥运会专用产品的基本条件。

■可拆装式的运动地板为市场所青睐

  作为国家级的运动场所,场馆布置、设施要求都非常严格,运动员训练和比赛时会出很多汗,并且随着运动员运动量的加强也要求木地板具有较高的耐磨性和较强的稳定性。大自然地板研发中心总监管居林介绍,体育中心人流量大、地面极容滋生细菌,同时室内空气也会较浑浊,所以选用能够杀菌、除臭、除尘、并不断释放对人体有益的负离子的地板就非常有必要。

  据有关资料显示,随着我国申奥的成功,有力地推动了我国竞技体育和全民健身运动的发展,这就给中国的运动地板市场带来很大的商机。同时今年在上海召开的第九届地面材料装饰博览会上也可以看出,可拆装式的运动地板将逐渐为市场所青睐,不仅会被用于大型体育场所,在普通消费者的家中,运动地板的需求量也将迅速上升。目前我国有关检测机构也正在完善体育木地板的检测设备和手段,同时借鉴国际体育木地板先进的标准,我国自己的体育木地板标准也会很快推出。


民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
雨萌生活网