当前位置:首页 > 创业交流 >

单身派“光棍T恤”让我赚了

2020-05-22 20:07:14

  你是单身吗?如何让别人知道你是单身一族?那么,就穿光棍T恤吧,在成都,一个女生表白:“自从穿了光棍T恤后,情书多了,晚上不愁没有‘骚扰\\’电话了——”

  单身派“光棍T恤”让我赚了失恋中,感悟商机

  “我的创业,应该感谢我的初恋,确切地说,应该感谢我初恋的失恋。”说这句话的时候,今年20岁的大二学生杨锐的脸上掩饰不住那份愉悦的笑容。

  2008年,在一次同学聚会的时候,杨锐认识了一位女孩,一来二往,两人很快确定了恋爱关系。

  和女朋友交往一段时间,杨锐就感觉到了经济的捉襟见肘。杨锐来自农村,祖辈务农自然没有更多的资金来支持他,他也不好意思向家里要钱。

  2008年的冬天,杨锐失恋了。那一天,杨锐失意地走在大学校园的小路上,迎面走来一对学生情侣刺激了正失恋的他,原来这对情侣穿了一对情侣文化衫,男装上面印着“我只洗碗,不吃饭”,女装印着“我只吃饭,不洗碗”,逗笑的字句深深地刺激了杨锐,你们是情侣,我却是个失恋的单身汉,你们可以招摇,为什么我不可以宣扬呢?

  对,有情侣衫,就有光棍衫!杨锐为自己的想法激动起来,忘记了失恋带给他的痛苦。之前为了爱情,他尝试了很多的兼职,领悟到了挣钱的辛苦却也是快乐的滋味,这些经历让他萌生了自己创业的念头,夏天就要来了,我就卖“光棍T恤”!

  单身派,月赚过万

  杨锐上网一查,得知全国的剩男剩女超过6000万人,目前市场上多数商家都关注于开发情侣用品,却没有一款表现单身男女的文化产品,自己就做单身男女的服饰,夏天来临,不正是“光棍T恤”销售的黄金季节吗?

  没有创业资金怎么办?没有技术怎么办?这个问题难不倒杨锐。他在同学中游说自己的创业意图,并举例说明大学生创业的必要性:“在美国,有30%的大学生选择创业,而我们中国却不足3%,因此我们大学生需要用创业来改变自己的人生轨迹。”

  杨锐的“拉帮结派”很快见效,有8位同学加盟团队,他们给自己的团队取名“单身派”。杨锐为掌门人,他们一个人负责财务,另外的人分别负责设计和销售。很快,一件白色光棍T恤设计出来了,胸前的“天涯光棍”四个字格外醒目,左胸上方的位置印有“dsp”三个字母,那是“单身派”的拼音缩写。

  2009年3月,“光棍T恤”印了出来,虽然这个季节穿一件T恤文化衫显得寒冷,更不合时宜,但“单身派”的成员就穿着它行走在校园,甚至走到了大街上去,进行“言传身教”的广告推销。立刻,他们就引来了众多同学围观,一个个惊奇不已:“光棍,还是天涯的光棍,天涯何处无芳草!太有意思了,太有想象力了!”“光棍万岁!”更多的同学纷纷打探在哪里可以买到这种个性鲜明的“光棍T恤”,毕竟,大学生多数都是单身一族,他们也喜欢标新立异、追求另类的时尚,这种调侃中又透露出快乐的“光棍T恤”自然受到了大学生们的热捧。

张家口生活网