当前位置:首页 > 创业交流 >

冯全忠用执著铺就创业之路

2020-05-22 19:36:56

冯全忠,是青海企业界的佼佼者。她身残志坚,顽强拼搏,走出了一条青海民营企业发展壮大之路。尽管她的事迹曾经多次被新闻媒体报道过,但是,我们这次的采访,却从她的心路历程中,发现了许许多多令人感慨的启示……

  身体虽然残疾,但是她头脑清醒,内心充满了渴望……

  冯全忠是一位残疾人,但是他的心灵并没有残疾。这,就为他今后的艰苦创业奠定了基础。

  冯全忠自幼患先天性左髋关节脱位,左腿残疾。12岁那年,第一次手术失败,从此命运给她带来了无休止的伤痛与不幸。她先后做了14次大大小小的手术,而每次手术后都要卧床好几个月。一次次刻骨铭心的伤痛,一次次精神与肉体的双重折磨,磨砺了她倔强的性格和顽强不屈的毅力。

  1976年,17岁的她不顾自身的残疾与世俗的偏见,在西宁市一家集体企业当了营业员。1987年,经过几轮激烈的竞争,她大胆承包了连年亏损的知青商店。当时,整个商店的全部固定资产只有8个柜台、10个货架和一个火炉,账面上连一分钱的周转资金和存货都没有。不仅如此,她还要承担5名职工的工资和每月近千元的承包费及所有税费!

  多少个夜晚,她夜不能寐,经常独自一人伤心地落泪。一个弱女子该怎样面对这艰难的现实呢?畏惧退缩不是她的性格,开弓没有回头箭,摆在她面前的只有一条路,就是要硬着头皮干下去。

  那段时间,冯全忠拖着残疾的腿奔走于亲朋好友之间筹措资金。总算苍天有眼,她终于筹到了第一笔启动资金———5000元!为了寻找畅销货源使商店起死回生,她忍着病痛的折磨在短短的几十天时间内走遍了成都、杭州、上海、广州等城市。奔波途中,她饿了以饼干充饥,渴了以自来水解渴,累了在马路边歇歇脚,过度的奔波与劳累曾使她晕倒过好几次。

  有人说:一个人生活与事业的艰辛和磨难,是他一生成败的试金石。由于冯全忠的真诚、执著与诚信,赢得了许多厂家、客户的信任和支持,她所经营的商店终于扭亏为盈。之后不久,冯全忠又进入窗帘加工销售行业,为商店积累了一定的资金。经过多年的磨炼,她变得成熟起来,也逐渐懂得了生意场上的经营之道和诚信为本的道理。

  为了寻求更大的发展,1992年底,冯全忠只身来到海南岛,隐姓埋名在一家公司里打工。在短短的一年当中,她的工资从每月200元涨到了每月5000元。可冯全忠还是抵挡住了高薪的诱惑,婉言谢绝了公司的挽留,只身来到三亚做起了服装生意。职场上的历练为她事业的成功积累了宝贵的经验,也为她开创一条全新的人生之路奠定了坚实的基础。

张家口生活网