当前位置:首页 > 创业交流 >

创新要让女职工作用凸显

2020-05-22 19:26:11

  赵一德:在创业创新中发挥女职工作用

  温州网讯 昨天下午,我市召开市工会第四次女职工代表大会。市委副书记赵一德指出,要坚持以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,切实加强女职工工作,充分发挥女职工的作用,为推进我市创业创新作贡献。

  近年来,全市各级工会女职工组织认真实施素质提升、建功立业、维权保障、爱心帮扶等工程,促进我市5万名女职工提升学历、3万余名女职工提高技术等级,有力激发了女职工建功立业的热情。市工会女职工委员会被全国总工会评为“全国先进女职工组织”。出席此次大会的代表中,44岁以下的占55.6%,大专以上文凭占82.8%,中共党员占83.8%。代表中,新温州人代表和一线女职工分别占6.1%。

  赵一德指出,广大女职工是工人阶级的重要组成部分,是推动我市科学和谐发展的重要力量。全市各级工会女职工组织,作为党联系女职工的桥梁和纽带,要切实担负起时代赋予的使命,积极引导和带领广大女职工投身于创业创新和全面建设小康社会的实践。要深入组织学习贯彻党的十七大精神,用中国特色社会主义共同理想统一女职工思想、凝聚女职工力量、指导女职工行动,在激发广大女职工创业创新活力上发挥更大作用。要切实维护女职工的合法权益和特殊利益,做女职工合法权益的代表者和维护者,在推动和谐社会建设上发挥更大作用。要进一步加强女职工组织自身建设,在促进女职工事业发展上发挥更大作用。

  副市长徐育斐,市政协副主席、市总工会主席戴祝水等出席会议。

张家口生活网