当前位置:首页 > 创业交流 >

日之泉就山泉水质量问题道歉 称生产设备出故障

2020-05-21 20:36:08

  大学生创业网讯 日之泉山泉水质量事故追踪

  日前,广州市工商局公布全市桶装水最新检测结果,知名饮用水品牌“日之泉”桶装水成为唯一被验出溴酸盐超标的产品,其菌落总数亦超标。

  昨日,广东日之泉集团有限公司召开新闻发布会,向消费者致歉,集团总经理林勤在接受记者采访时表示,新丰基地生产的20110805批次日之泉山泉水不合格,是由于生产设备部份系统故障引起的,该批次9月份已全部召回并销毁并未在市场流通,该事件引起广大消费者的忧虑,对此表示歉意。

  林勤同时表示,此批次产品为山泉水产品,并不代表日之泉的主营产品蒸馏水等其它产品都有质量问题。

  据了解,溴酸盐属“2B级”潜在致癌物,我国早在2009年已将它列入饮用水检测项目,规定含量最高不得超过0。01mg/L。

编辑 卫香香

张家口生活网