当前位置:首页 > 创业交流 >

微信电影票你凭什么任性

2020-05-19 20:50:16

  早在双11电商大战期间,该片就成了在线网票平台争相合作的对象,微信电影票经过一年时间做产品研发和迭代之后,借由该片验证了下在“在线选座”上的实力,用其创始人林宁的话说,是完成了一次漂亮的“年检”。

  据说,针对《一步之遥》这部影片,微信电影票与包括北京、上海、广州、深圳、昆明、武汉、南京在内的500个城市,共1200家影院达成了合作,将《一步之遥》12月18日首映日以及19日、20日、21日四天的黄金场次包了下来,观众通过微信电影票即可直接定场次和座位,且享受优惠价格低至9.9元《一步之遥》的首周黄金场。

  据悉,11日当天,通过微信电影票获得的预售票房超出了该片预售总量的60%,达到了1200多万。

  尽管“双11”的预售成绩单是由官方给出,但作为在线选座市场“迟来”的蛋糕分食者,微信电影票凭什么如此任性?值得关注的一点是,微信电影票虽是最晚“候场”的,但基于微信庞大的用户量和天然的社交属性起点同样很高。

  得益于微信4亿6千万月活用户,以及8千多万微信支付用户,且无需下载新的APP,即能在10秒之内可完成购票等先天优势。他们在1年时间里迅速覆盖了全国3000家影院,在推出在线选座的8个月的时间里业绩增速翻了20倍,创造的总票房占到了5%的市场份额,目前日均出票量6-7万张,峰值高达15万张。(此数据由微信电影票官方提供)

  对于影院经营者而言,在互联网的大趋势下,已不得不从过去“瓜分票房”的忧虑中逐渐放开了心态。随着在线票务通过预售、众筹等手段在C2B上的优势越加凸显,一方面为影院降低了盲目排片带来的风险,一方面也减少了去“库存”的压力,尽可能填补了影院在淡季或白天、深夜的上座率。目前,在线票务在便捷、省时、快速支付上的优势已迅速攻占了全国总票房近50%的份额,在这个过程里,而微信电影票作为此风口上“迟到”的玩家是如何迅速突围,形成了自己的打法?为此,i黑马向微影时代总裁林宁发起了几大拷问。

  快速理解微信电影票

  微信电影票严格从“血缘”上讲,它应该属于腾讯系,微影创始人林宁原来在腾讯最早就是做电商,为了将电影业务做的更纯粹,更干净,2013年年底,他创立了微影时代科技有限公司专做“微信电影票”,正式接入微信钱包。

  不同于其他pc端、APP网票公司,林宁将微影时代看成是一个文化舆论内容消费的票务平台,基于微信庞大的用户以及支付的用户,首先连接电影票,未来还会涵盖演出票。微信电影票是基于微信的社交产品,没有在团购和优惠券上下太深的功夫,从设立之初的主业就是在线票务。微信电影票更像是“牵红线”的动作,林宁反复强调的一个词正是“连接”,这跟微信大的产品规划一致。用一个“红绳”系上用户和票,这个绳可能是游戏,或其他一些特殊玩法。互联网把一些传统的营销方式整合在一块儿了,实现了更清晰、高效的节约。

张家口生活网