当前位置:首页 > 创业交流 >

陕西办专利创业富民论坛

2020-05-19 20:49:22

  以“专利创业、知识产权评估与质押融资”为主题的“第十六届中国杨凌农定高新科技成果博览会专利创业富民论坛”1日在西安举行。

  为实施知识产权战略,加快推进专利创业富民工程的实施,大力增强全社会的创造活力和创业意识,调动广大群众发明创造创业的积极性,以创业促进就业,实现创业兴业富民,国家知识产权局、陕西省知识产权局、西安高新技术产业开发区管理委员会、陕西省创业投资协会联合举办了本次论坛。

  据国家知识产权局副局长甘绍宁介绍,专利创业富民就是鼓励技术创新与知识产权创造、创业,通过政府资金支持引导,使一切利用专利进行创业的愿望得到尊重、创业活动得到支持、创业才能得到发挥、创业成果得到肯定,从而增强全社会的创造活力和创业意识,以创业带动就业,增加群众财产性收入,实现创业兴业富民。

  与会学者及专利创业企业代表围绕专利创业的意义和途径、专利创业可行性的评估、专业创业前景展望、农业专利创业的特性与操作实务、农业种质资源Cye.com.cn知识产权保护的特性及对策、企业知识产权(专利)评估、专利权质押融资、企业知识产权战略及策略运用、知识产权与现代产业发展等话题展开了对话和讨论。

  据了解,陕西省知识产权局以专利制度对创业兴业的促进为切入点,创造性地将专利与创业、兴业与富民紧密联系,于2008年在全国率先实施了专利创业富民工程,通过支持引导发明者的专利创业活动,使自主创新成果更好地惠及广大群众,取得了明显成效,为全国这项活动的开展进行了有益的试点,做出了示范。

张家口生活网