当前位置:首页 > 养生资讯 >

花生猪脚汤的做法

2020-11-18 20:40:30

花生作为一种豆科植物,想必是大家再熟悉不过的了,而且花生的食用方法有很多种,营养又美味,花生油也是我们烹饪中最主要的油类,而且它的营养价值高,再配合上猪脚,制作出来的花生猪脚汤,绝对是营养又美味的食物,那么怎么样制作花生猪脚汤呢!一起来了解一下。

我们都知道猪脚其实也是作为生活中常吃的食物,非常适合身体比较虚弱的人食用,而且猪脚肉的肉质非常的滑嫩,富含胶原蛋白,是女性养颜美容的最佳食物之一,所以说猪脚花生是绝佳的搭配。

材料: 猪脚600公克,花生100公克,葱段10公克,姜片10公克,八角1个,水1200㏄,盐1小匙,鸡粉1/2小匙,米酒1大匙 做法:

1.花生洗净,以冷水浸泡约5小时,捞出沥干水分后,放入滚水中汆烫约10分钟,再捞出备用。

2.把猪脚洗净后放入滚水中汆烫约5分钟,捞出泡冰水待凉,备用。

3.取一砂锅,放入作法1的花生与作法2的猪脚,加水煮至滚沸,再放入葱段、姜片、八角,盖上锅盖以小火煮约1小时。

4.在作法3的锅中加入所有调味料拌匀续煮约20分钟,关火后再焖约10分钟即可。

实际上猪脚花生的制作方法也算是比较简单的,最重要的就是,一些配料的使用,而且火候也要掌握到位,如果太久的话那么猪绞肉容易全部脱裂,要是时间太短的话,可能肉质又不够松软细腻,所以制作的过程当中,大家还是需要谨慎的对待。


智能聊天机器人多少钱 http://www.easyliao.com/
雨萌生活网