当前位置:首页 > 养生资讯 >

洛神花茶能不能减肥 洛神花茶能不能减肥

2020-11-17 20:18:00

不知道大家有没有喝过洛神花茶,听说具有很多的功效,尤其是女生的喜爱,那么洛神花茶能不能减肥呢?应该怎么泡

洛神花茶能不能减肥

洛神花茶可以减肥,但是只能作为一种辅助的减肥方式,需要配合其他的减肥食谱以及减肥运动并且需要长期坚持才能达到一定的减肥效果。

洛神花茶富含苹果酸、柠檬酸、花青素等营养物质,对于改善胰腺功能,促进胆汁分泌,胃酸分泌有非常好的作用。体内酸多了,分解油脂的速度就快了。油脂分解后,再被茶水冲出体外,已达到瘦身减肥的目的。洛神花茶,除了清热解毒,还有助于清除肠道内的油脂。大餐过后,煮上锅洛神花茶饮用,有消食消脂的作用。

洛神花茶能不能减肥 洛神花茶能不能减肥

应该怎么泡

材料:60克洛神花,170克乌梅,150克山楂

1、将一朵朵火红的洛神花清洗干净,切成丝或小片,与乌梅、山楂一同放入锅内,加入4500毫升的清水,大火烹煮。

2、待花茶煮沸之后,将火调成小,盖上锅盖焖煮半个小时,即可关火。

3、为了让口感更好,饮用更方便,可以将茶渣筛掉,只要留下精华花茶水就够了。

4、待花茶摊凉到50-60度,再加入蜂蜜搅拌,即可饮用。

如果比较忙,没时间,可以直接用沸水冲泡洛神花,同样有减肥养颜的功效。加入山楂、乌梅、蜂蜜烹制的洛神花茶,营养价值会更高,口感也更丰富。

洛神花茶能不能减肥 洛神花茶能不能减肥


微粒贷 https://w.webank.com/
雨萌生活网