当前位置:首页 > 养生资讯 >

引产后可以不清宫吗 引产后多久可要孩子

2020-09-12 17:44:49

我们都知道,引产后身体损伤极大。一般怀小孩要推迟时间,那么引产后多久可要孩子?引产后要孩子要注意些什么?

引产后可以不清宫吗

引产后可不可以不清宫主要看有没有残留,如果没残留就可以不清宫。如果有残留,就需要清宫了。

引产后出血时间一般最长不超过15天左右。正常情况下是术后7-10天左右就要到医院进行相关B超检查,看引产是不是流干净了,了解子宫恢复情况。

引产以后是否需要清宫是根据引产手术后是否存在残留物质而定的,一般情况下,在引产以后都会或多或少存在一些妊娠残留,这也是目前最常见的一种引产并发症。因为,一次引产时间过长,会导致子宫内膜过溥,会引起大出血,还会对子宫造成无法弥补的伤害,也不是绝对的,是对了更安全起见,所以引产以后需要二次清宫,彻底清除子宫内的残留,绝对不能怕疼,不做二次处理,不做清宫后果也是十分严重的,所以在一般情况下,进行完引产手术以后是要进行清宫手术的,这样做的目的就是保证产后无孕囊残留。另外在进行完引产手术以后还需要注意子宫收缩的具体情况,看子宫是否恢复良好,还需避免感染情况的出现。当然也不是所有的引产都需要二次清宫,需要根据自身的情况而定。所以说,引产后可不可以不清宫主要看有没有残留,如果没残留就可以不清宫。如果有残留,就需要清宫了。

引产后多久可以要孩子

引产半年后可以要孩子,条件允许的话,建议一年后再要孩子。

一般说引产后半年至一年后再怀孕较好。引产后女性的身体比较虚弱,不可以马上要孩子的,引产后最好等一年再要孩子,如果有特殊原因迫切想要孩子,那么最少也要等半年。因为引产手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,手术后需要一个恢复过程。一旦过早的怀孕,子宫内膜又未彻底恢复,又会使得未修复的女性生殖器官可能再度承受不了孕育,则可能引起胎儿发育不良或流产,甚至造成习惯性流产,对身体伤害大。其次引产手术后,女性的身体也需要休息,需要吃药一段时间,这些药物对胎儿可能有影响,另外,引产后女性的体力不支,营养欠佳,如果过早的怀孕容易导致习惯性流产。故切记引产后不要过早要孩子。所以说,引产半年后可以要孩子,条件允许的话,建议一年后再要孩子。

引产后过早要孩子的坏处

1.流产。引产手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,手术后需要一个恢复过程。一旦过早的怀孕,子宫内膜又未彻底恢复,又会使得未修复的女性生殖器官可能再度承受不了孕育,则可能引起胎儿发育不良或流产,甚至造成习惯性流产

2.畸形儿。引产手术后,女性的身体也需要休息,需要吃药一段时间,这些药物对胎儿可能有影响,出现畸形儿、脑瘫儿等情况。

3.胎儿发育不良。引产后的妇女身体比较虚弱,女性的体力不支,营养欠佳,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良或造成自然流产。


水性漆面漆 http://www.chenyang.com/
雨萌生活网