当前位置:首页 > 养生资讯 >

小儿寻麻疹

2020-05-22 20:56:23

和成人相比,小孩子不但力量非常的小,而且身体也非常的脆弱,尤其是小孩儿的皮肤,更是要比成年人敏感很多,而这样的因素也导致的很多皮肤性疾病更容易在小孩儿身上发病,比尔说荨麻疹,就是以小儿为高发人群的一种皮肤性疾病,尤其是在春夏季节的时候,小儿荨麻疹的发病率更高。

小儿寻麻疹是因为对于某些东西过敏所导致的,它主要的表现为皮肤瘙痒,而且在抓痒之后皮肤表面会立刻出现红色的小丘疹,发病非常的急促。为了更好的预防小儿寻麻疹的出现,首先家长朋友需要了解其病因。

1、食物:无论动物性食物,如鱼、虾、蟹、鸡蛋、牛羊肉、奶制品等,还是植物性食物,如菠萝、蘑菇、蚕豆、大蒜、草莓、番茄等均可引起荨麻疹,但以动物性食物和奶制品诱发荨麻疹为多。食物中的添加剂,如孩子们常爱吃的冷饮、汽水、雪糕、糕点、巧克力等食品,因其广泛含有食物添加剂,常是慢性荨麻疹的不可忽视的诱因。

2、药物:约有14%的药物性皮炎表现为荨麻疹,可见药物是导致荨麻疹的重要原因。常见的药物有青霉素及青霉素类,其次为磺胺类药物、四环素类、痢特灵、阿司匹林等退烧药,镇静安眠药,无论内服还是静脉或肌肉注射,均可诱发荨麻疹。

3、感染:各种感染,尤其小儿患各种感染常合并荨麻疹,如化脓性扁桃腺炎、中耳炎、脓皮病、牙疼、齿槽脓肿,上感、咽炎、肝炎、寄生虫病,胃肠炎等是常见的诱发因素。

4、理化因素:如寒冷、炎热、日晒、挤压、摩擦、搔抓和潮湿等常常引起荨麻疹。

5、吸入或接触物:如花粉,空气中的霉菌孢子、动物的皮屑及羽毛、虫咬、穿的化纤织物等。

6、输血及血液制品:各种抗毒血清、球蛋白、白蛋白等。

张家口生活网