当前位置:首页 > 养生资讯 >

珍珠奶茶怎么制作呢?

2020-05-22 19:44:35

闲暇之余喝上一杯珍珠奶茶,确实是比较休闲的,而除了外面购买的珍珠奶茶之外,自己也可以动手制作,例如小珍珠奶茶或者是桂花奶茶自己完成的话,可以避免各种香精色素的添加。

一、桂花奶茶

原料:红茶一包,桂花1茶匙,牛奶100毫升,冰糖、水适量。

做法:

1.先将桂花和红茶包放在壶中,用热水冲开。

2.加入冰糖和牛奶,搅拌均匀即可。

这款奶茶香气四溢,还没饮用已经醉了。何况桂花还具有止咳化痰、养颜美容的功效呢。

二、小珍珠奶茶

原料:奶茶专用基底红茶;奶精粉;果糖;煮好的小珍珠;冰块

做法

1.将煮好的小珍珠装入成品杯中备用。

2.在雪克杯中加入奶精粉及奶茶专用基底红茶用搅拌棒搅拌融化。

3.将冰块加入作法2的雪克杯中至满杯。

4.将作法3雪克杯中加入果糖,盖上盖子摇匀。

5.再将摇好的奶茶倒入装好珍珠的成品杯中即可。

三、热量

习惯没事来杯珍珠奶茶解馋的人要注意,除了担心防腐剂外营养师指出,奶精其实热量非常高只能偶尔喝一杯,就珍珠奶茶而言,除奶精是高油脂外,珍珠粉圆本身也属于具有热量的淀粉类,"往往一杯约300mL的珍奶热量相当于一碗白饭",而且依各家浓度、粉圆的数量不同,热量也不同,更何况很多人点饮料时,往往要点一大杯珍奶,虽满足嚼劲但也吃进更多热量。

张家口生活网