当前位置:首页 > 养生资讯 >

孕妇防辐射服,把辐射拒之“衣”外? 孕期穿防辐射服真有效吗?

2020-05-22 19:17:33
孕妇防辐射服,把辐射拒之“衣”外? 孕期穿防辐射服真有效吗? 关于辐射的传言 如果你觉得不安全,或没有一定的使用必要,你完全可以停止使用任何你觉得不应该使用的家电。但是如果你觉得有使用的必要,那么完全可以放心使用任何一种质量合格、品牌有保证的

  关于辐射的传言

  如果你觉得不安全,或没有一定的使用必要,你完全可以停止使用任何你觉得不应该使用的家电。但是如果你觉得有使用的必要,那么完全可以放心使用任何一种质量合格、品牌有保证的电器。

  防辐射服真的有效吗

  我在怀孕期间一直没有穿防辐射功能的孕妇服,因为我觉得世界上大部分女人即使不穿防辐射服也生下了健康宝宝。而且,即使穿了防辐服也一定会离开有辐射的地方,所以也就没有多此一举。

  不过,如果你只是抱着宁可信其有(作用)的态度,那么就买一件穿吧,算是心理安慰,而且反正穿上也没有副作用,至少还能提醒大家,你是孕妇,请小心照顾。

  电视也有辐射吗

  任何一种家电都有辐射,但是你可以放心地观看电视节目。不过,如果你长时间坐着或者躺着看电视,你会觉得眼睛疲劳、头痛脑胀、四肢血液不流通。对于孕妇而言,任何一件事都不要做得太久,要学会适可而止。因为太长时间保持一种动作会使你感到疲劳,包括在新鲜的空气中散步也要注意不可太长时间,因为劳累是对孕妇最大的伤害。

  电磁炉也属于强辐射家电吗

  如果你觉得不安全,又没有一定的必要,你完全可以停止使用任何你觉得不应该使用的家电。但是如果你觉得有使用的必要,那么完全可以放心使用任何一种家电,包括电磁炉。事实上,我在怀孕早期录制的几次烹饪节目里,也都是使用电磁炉现场表演的。

  如果某种家电已经被证明对孕妇有明确的危险性,那么按照现行的法律规范和行业标准,产品说明上一定会标出这一注意事项。而目前,在其他国家也没有某种家电像药品一样,被标注上 “孕妇禁忌”字样。

  当然,你首先要确保你使用的家电产品都是符合国家质量标准的。

  准妈妈套着两件“神”服

  李岚(化名)终于怀上宝宝了。对于已经32岁的她来说,这真是得来不易。她和老公结婚八年,一直没有怀孕,这两年她四处苦寻良方。在一位中医的帮助下,她心想事成了。

  拿着确诊怀孕的化验单,李岚从医院里出来时,就像中了体彩大奖那样兴奋激动。老公搀着她,小心翼翼上了出租车。回到家后,她就开始不停地给亲戚朋友打电话,告诉他们这个喜讯的同时,她主要是想从他们那里“取经”:怎样好好呵护这个还没有出世的宝宝。

  哪些食物对宝宝的发育有好处、哪些食物是怀孕期间要忌口的、怀孕期间要做哪些检查……对于亲戚朋友的这些建议,李岚表现出了从来没有过的耐心和细心,她专门准备了一个怀孕日记本,把一个个问题和注意事项详细罗列,对照着每天察看。

  一个朋友特地告诉她,现在身边的电磁辐射太多了,很多电器都能发出电磁辐射,像手机、电脑、电视、微波炉……这些电磁辐射会对胎儿产生影响。她的朋友还专门为她在网上找了一份资料,资料上称,孕期前后和育龄妇女经常遭受电磁辐射,严重的会造成畸形儿、流产、早产的现象。

  听了朋友的讲述,再看看网上的资料,李岚越想越怕。看到李岚吓得脸色煞白,朋友安慰她说,“现在有很多孕妇穿防辐射服,专门屏蔽电磁辐射的,穿上它就没有事了。”

  李岚连忙让朋友陪着她去买。在孕妇用品专卖店,她和朋友找到了防辐射服。“不信,你就凑近些看看,这些防辐射服的面料是用不锈钢金属纤维与棉纱混合纺织的,这就形成一个能屏蔽电磁辐射的屏蔽网,就能保护肚子里的宝宝不受伤害。”销售人员告诉她们。李岚抓起一件防辐射服,仔细察看,果然发现衣服的面料里有一条条细微的黑线。

张家口生活网