当前位置:首页 > 养生资讯 >

糯米饭团的做法 教你在家做糯米饭团

2020-05-21 20:54:57

糯米饭团每个人都买过当早餐的吧,因为外面小摊做的速度不浪费什么时间,还携带方便。那么大家想过在家自己制作美味简单的糯米饭团吗,其实做法也很简单,那么下面就给大家介绍一些它的制作方法吧。

做法一

主料:糯米1000g。

辅料:油适量,盐适量,雪里蕻适量,酱黄瓜1根,腊肠1根,香葱适量,榨菜适量。

步骤

1.泡好的糯米放在笼屉上大火蒸20分钟。

2.雪菜洗干净用清水泡20分钟后切成细末。

3.酱瓜洗去黄酱。

4.切成丁用清水泡20分钟。

5.泡仔姜切丁。

6.腊肠上屉蒸20分钟。

7.把腊肠也切成丁。

8.香葱切段。

9.蒸好的糯米。

10.找一块保鲜膜,把糯米放在上面,捏成圆饼形状。

11.把切好的各种食材拌在一起,当做馅心,放在上面。

12.然后把馅包在里面,由于有了保鲜膜就不会粘手了,包好后在上面撒上黑芝麻点缀一下就可以了。

小贴士

1、糯米一定要事先泡好,大约泡上一个晚上,这样很容易蒸熟的。

2、饭团的馅可以根据自己的喜好做成水果的、芝麻的、咸菜的都可以。

3、由于蒸好的糯米比较黏,包的时候最好用潮湿的屉布或者保鲜膜都可以,把糯米放在上面再包,这样就不会粘手了。

做法二

主料:糯米300克五花肉100克,香菇两朵油条1根,干黄豆100克。

张家口生活网