当前位置:首页 > 科技资讯 >

打破认识误区 深化用人改革

2020-10-31 11:14:51
【每日科技网】

  中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》已于近日印发。为贯彻落实好中央精神,4月1日,自治区党委人才工作领导小组办公室召开座谈会,区直有关部门、高等院校、科研院所及专家代表参加座谈。

  与会人员一致认为,当前的国际竞争非常激烈,而人才竞争是一切竞争的核心。在这样的背景下,《意见》着眼于破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,对于形成具有国际竞争力的人才制度优势,吸纳人才为我所用,具有很强的战略意义和现实意义。大家还就当前我区人才工作存在的一些问题和困难,提出了意见和建议,并认为,当前社会上对人才的认识还存在误区,需要改进和提高,如一些部门和单位引进人才之初非常重视、高调,引进之后给予的关怀和帮助却不够,导致人才不能完全发挥才干;还有一些部门和单位,为了引进人才而引进,没有结合本身实际需求;此外,光顾着从外地、境外引进人才,忽略了对本土人才的培养和使用,结果“找来女婿气走儿子”的现象也屡有发生。


美国本科留学课程辅导班培训 https://www.liuxue.com/lxnews/03070o555/
雨萌生活网