当前位置:首页 > 科技资讯 >

百度智能音箱出货量超越谷歌 跃升全球第二

2020-09-12 11:35:38

根据Canalys最新报告,百度智能音箱Q2出货量同比增长37倍,超越谷歌成为世界第二大智能音箱生产商。

自去年6月起,百度开始发力低价智能音箱市场。相比其他头部厂商,百度入局稍晚,如今却能力压群雄取得一系列亮眼成绩。

据悉,百度人工智能音箱采用DuerOS系统。百度最初的产品是Raven H音箱,其为青少年工程师设计,定位高端市场,但该产品显然销售不佳。最近,百度推出了价格相对便宜的机型,基本款售价低至89元。Canalys的数据显示,今年第一季度,百度出货量在中国超过了此前的国内领先企业阿里巴巴。

由报告可知,在全球范围内Q2智能音箱出货量排名前五的大厂商分别为Amazon、百度、Google、阿里巴巴和小米。不过,目前中外智能音箱市场仍属于分隔状态。据分析,百度智能音箱出货量的增长很大程度上得益于中国巨大的市场规模。同时,随着美国智能音箱市场趋疲,亚马逊和谷歌音箱越来依赖国际市场。


活动充场 https://www.f773.com/Buliang/
雨萌生活网