当前位置:首页 > 科技资讯 >

欧亚众创空间将进学校社区:市民可提取自己的DNA做项链

2020-05-22 19:33:16
【每日科技网】

  昨天,欧亚科学村与上海市科协合作的众创空间项目签约仪式在上海科学会堂举行。据悉,欧洲500多名科学家组成科普专家团队,计划未来3年内在上海约70%的中小学和文明社区,设立平均面积100平方米的“迷你科技馆+创新空间”。

  美国世博文化董事局主席、欧亚科学村主席达贝妮介绍,众创空间内,人们可以参与各种新奇有趣的科学实践,如提取自己的DNA,做成有纪念意义的项链;制作扔出去就可以生长的“种子炸弹”等。众创空间提供的设备包括:3D打印机、数字缝纫机等;还具有迷你科技馆功能,由欧洲科学家团队度身定做展示物理、生物、机械等不同领域的展品。前沿技术是展示重点,如纳米技术、可再生能源。

  今年11月,欧亚众创空间“样板房”将在上海国际科普产品博览会做展示。届时,市民可以零距离接触许多科技创新产品和创意。

张家口生活网