当前位置:首页 > 科技资讯 >

谷歌搜索新增个人日历事件 暂只对英美地区用户开放

2020-05-21 20:25:42

谷歌公司近日宣布,现在用户通过Google.com与Gmail进行搜索时,在用户已经登录的前提下,在搜索结果界面中可以看到个人日历的相关内容。用户可以通过搜索诸如“待办事项”或“当日会议”等关键字来查询信息。

其实这项功能谷歌已经进行内测相当长的时间了,不过今天才刚刚正式开放给普通用户使用,对个性化搜索感兴趣的用户可以进行尝试。

谷歌最近同样在进行个人账户界面中航班、餐厅、预定、待办事项等信息展示的试验。谷歌可以通过扫描用户Gmail邮箱中OpenTable、Ticketmaster、Eventbrite等相关的邮件内容,来对搜索结果进行一个综合的展示。

负责谷歌搜索业务的高级副总裁Amit Singhal表示,这是谷歌首次公开涉及个人信息搜索领域,用户在使用该项功能时必须首先注意自己的隐私,如果处于公共网络或者中,那么最好还是不要使用该项功能。由于谷歌该项搜索功能将要对用户的收件箱及日历进行扫描,所以对于用户来说,并不是所有人都愿意让谷歌对自己的邮箱及日历信息进行扫描,所以在短期内该项功能还将继续处于测试阶段,不喜欢的用户可以机型设置关闭该项功能。

与之前谷歌实验项目都是全球范围不同,本次的测试只针对与地区的用户开放,所以其他地区对此项功能感兴趣的用户还需要登上一段时间。

张家口生活网