当前位置:首页 > 医药资讯 >

仙琚制药1.1亿欧元收购2家意大利公司

2020-11-21 21:44:47

  仙琚6月19日召开的第六届董事会第五次会议审议通过了《关于收购意大利Newchem公司和Effechem公司100%股权的议案》,同意出资1.1亿欧元(约合人民币8.3733亿元)收购意大利NewchemS.P.A.(简称Newchem)和EffechemS.r.l.(简称Effechem)100%的股权。其中1.09亿欧元用于收购Newchem公司100%的股权,0.01亿欧元用于收购Effechem公司100%的股权。

  根据约定,仙琚制药将特别设立一个意大利全资子公司XianjuPharmaItalyS.r.l.(简称“仙琚意大利公司”,具体名称以注册为准)来完成股权收购。仙琚制药此次收购交易的对方是FincarlS.P.A公司(简称Fincarl)和CarlettiSperanza女士。

  Fincarl系Newchem公司和Effechem公司的控股股东,直接持有Newchem公司98%的股份、持有Effechem公司93%的股份。CarlettiSperanza女士是Fincarl公司的唯一董事及法定代表人,直接持有Fincarl公司100%的股份,同时持有Newchem公司2%的股份、持有Effechem公司7%的股份。

  Newchem公司成立于1998年,主要从事原料药,主要是甾体和类的研发,生产,销售,及其于农业,食品业,环保业,美容业,理疗业的应用研究。

  Effechem成立于1975年,主要从事行业的各类销售活动。

  此次收购对仙琚制药实施原料药国际化发展战略具有重大意义:

  有利于加快推进仙琚制药的原料药业务国际化战略步伐。

  进一步优化甾体药物产业链,并有利于原料药国际业务的拓展和出口业务规模的提升。

  显著提升公司主营业务的协同效应,进一步强化上市公司的主营业务优势,提高市场综合竞争力。

  进一步加强仙琚制药在国际原料药市场的开拓并与国际客户的紧密对接与合作,为公司开拓新的利润增长点,同时为公司原料药参与国际化竞争奠定坚实基础。


北京二手房交易网 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/esf/pg1
雨萌生活网