当前位置:首页 > 医药资讯 >

甘肃:今起镇痛药零售限价平均下调15%

2020-09-12 18:20:54

至今已分四批调整的抗生素、循环、神经、激素、消化、抗肿瘤、免疫和血液等8类药品,属于同一轮次调价品种,大部分属于临床常用药品。国家降低这些药品的价格,可以有效减轻患者负担。例如,常用的眼部抗感染药氧氟沙星眼膏剂(10.5mg:3.5g)每支从17.16元降至每支6元,降幅高达69%;妇科用药卡前列素氨丁三醇注射剂(250ug:1ml)从581元降至329元降幅达43%。慢性乙型肝炎患者长期服用的替比夫定,降价前的日费用是20.51元,降价后的日费用是19.37元;治疗糖尿病的长效人胰岛素类似物(甘精胰岛素)预充式注射剂(300单位:3ml),降价后半年可为患者节省近3000元。

  由于新一轮主要用于治疗专科性强、难度较大的疾病,属于临床用药,因此它们鲜见于零售药店,通常只在医院药房出售。记者走访兰州大型医院了解到,多数医院均已按照新的降价标准,开始调整医院药品销售系统中的价格。

  “医院早在一周前就调低了部分精神类药品的价格,而最近两日根据最新的调价通知,他们也将其余降价药品价格进行了调整,患者可以在滚动公布的电子屏幕上看到药品价格信息。”兰大二院药剂科工作人员表示。而众友、德生堂、惠仁堂、亚欣大药房等连锁药店的销售人员表示,目前还没收到公司总部的相关调价通知,但已经知道该消息。甘肃德生堂医药有限公司的负责人表示,由于此次调整的多为专科特殊用药,药店在售的品类极少。而大多数医药公司都在本周接到了相关的调价通知,由于零售药店经营药品种类繁多,一般要先根据目录一个个进行对照,然后再将降价通知下发各分店,只要涉及到降价的药品都会及时进行调整。


牡丹苗批发 http://chensu521.51sole.com
雨萌生活网