当前位置:首页 > 医药资讯 >

印度断氧门事件大反转,“英雄”医生竟成“真凶”

2020-05-21 20:15:00

  据报道,印度北方邦巴巴·拉加夫·达斯医院因供氧机构中断供氧导致一周内70名孩童死亡,造成重大医疗事故。根据最新消息,目前这起事故已经造成85人死亡。

  印度断氧门事件   据悉,巴巴?拉加夫?达斯医院是北方邦戈勒克布尔县最大的公立医院。因医院长期拖欠费用,医疗公司8月4日停止氧气瓶供应,上周已有60人因病房内液态氧不足而窒息死亡。8月12日又有12名儿童死亡,次日有13人死亡。至此,这起医疗事故造成的死亡人数增至85人。   虽然印度北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特13日表示,近日儿童死亡的原因正在调查之中,目前已确认30名儿童的死因是急性,而不是此前媒体报道的医院液态氧供应中断所致,但此事件很难说服舆论,愤怒之火已经在该国舆论场燃烧,有人甚至将矛头指向总理莫迪。   涉事医院在事发后撤换了该院院长。   救人“英雄”   该医院一位医生卡夫尔·汗在事发当天不放弃希望,尽全力抢救儿童,被当地媒体誉为“英雄”。   白衣者为卡夫尔·汗医生   据印度媒体报道,当医院陷入“断氧”危机的时候,汗医生没有放弃,找了所有他能够借到氧气瓶的诊所,前后奔波5趟共借了15个氧气瓶,维持病人的氧气供给。当地一家供应商同意医院可以用现金来买氧气时,汗医生还从其私人信用卡中取出了10000卢比(约1040人民币),来为患者买氧气。   许多儿童患者的父母表示,如果不是汗医生,过去48小时内会有更多孩子死去。   惊天反转,“英雄”成“罪魁祸首”   然而14日一份医院报告曝光,事态发生了惊天大反转,这位“英雄”竟然就是导致惨剧的“罪魁祸首”。   据《今日印度》报道,一份医院发布的报告显示,汗医生过去一直都在偷窃医院的氧气瓶,以供自己的私人诊所使用。   医院的报告显示,汗医生实际上兼任了医院氧气供应部门的职务,负责医疗器械的储存等工作。报告还透露,医院每笔与氧气瓶供应商的交易中,汗医生和当时的医院负责人都要从中“抽成”。   该医院一官员称,此次医院的氧气瓶,有一部分原因就是汗医生偷偷地把医院的氧气瓶私挪至其诊所,时任医院负责人拉吉夫·米什拉也一直在纵容他的行为,现在两人均已被解除了职务。   北方邦首席部长阿迪蒂亚纳特则表示,将严惩任何被发现疏忽职守的人。   政府与医院的失职遭到印度网友的指责与愤怒,印度儿童运动家凯拉什在社交网站上表示,北方邦医院的事故“不是悲剧,而是屠杀”。   而据路透社14日消息称,印度卫生部门当天向这家出事的公立医院提供了氧气。
张家口生活网