当前位置:首页 > 站长资讯 >

优酷4月数据继续领跑行业 多屏战略逐步实现

2020-09-12 10:27:06

  2014年5月26日,艾瑞发布4月IUT数据报告显示,优酷在PC端日均覆盖人数、月度视频播放量以及月度浏览时长三大核心指标上牢牢占据行业第一位。早在2011年,中国互联网协会就已经把覆盖人数、视频播放量、浏览时长三大指标定为了视频网站的基本指标。PC端,优酷是唯一同时领跑三大核心指标的视频平台;移动端,优酷App早已成功跻身Top 3全球中文应用;智能电视端,优酷TV App在安卓系统上下载量排名第一,优酷的多屏合一战略正逐步实现。

  在PC端覆盖人数、视频播放量、浏览时长三大指标中,又以日均覆盖人数、月度视频播放量以及月度浏览时长最为公允,分别代表着视频网站的用户广度、深度和粘度,是最能体现视频网站实力,也是广告客户及业界最看重的三大指标。针对覆盖人数指标,相比周/月覆盖人数容易受导流等推广方式影响,日均覆盖人数更能体现网站的用户忠诚度和营销价值,从而更具有参考意义。此外,视频播放量和浏览时长这两个指标不存在去重的问题,所以无论日、周、月的数据都可体现出视频网站在指定周期内对应方面的实力。

  4月艾瑞IUT数据显示,优酷日均覆盖人数为3,023万,是当月唯一日覆盖人群超3,000万的视频平台;月度视频播放量为43.3亿,是第二名的1.34倍;月度浏览时长高达6亿小时,相当于6.9万年,领先第二名16%。优酷在PC端三大核心指标的领先地位确立已久,持续保持领先的背后是优质的视频服务、酷炫的产品体验以及丰富的多元内容。未来,作为视频行业领军品牌,优酷将持续为用户带来顶尖的视频体验。

优酷4月数据继续领跑行业 多屏战略逐步实现4月艾瑞IUT数据报告 日均覆盖人数排名

优酷4月数据继续领跑行业 多屏战略逐步实现

4月艾瑞IUT数据报告 月度视频播放量排名(目前第三方监测视频播放量数据有难度,考虑到视频播放量和浏览页面之间的固有比例关系,PC端普遍采用后者替代前者)

优酷4月数据继续领跑行业 多屏战略逐步实现

  4月艾瑞IUT数据报告 月度浏览时长

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
雨萌生活网