当前位置:首页 > 站长资讯 >

韩媒:专家称2100年人类或消失 被人工智能取代

2020-06-09 19:44:47

  韩媒称,以色列希伯来大学史学专业的教授Harari(40岁)预测称,21世纪将成为人类以“现代人(homo sapiens)”生活的最后一个世纪。他认为:“人工智能AlphaGo在被视为‘守护人类优势的绝对领域’的围棋上赢了人类顶级棋手李世石,这就是信号弹。”

  据韩国《朝鲜日报》3月13日报道,Harari10日接受了《朝鲜日报》的邮件采访,展望了人工智能的到来和人类的未来等内容。

  现有的职业一般将消失

  “看到AlphaGo让我觉得,现在真的到了应该担忧的时候了。技术的进化令人害怕,但人类完全没有应对好。”

  “技术正在非常快地进步,不给人类适应的时间。”Harari认为,人工只能的现实威胁将首先体现在求职市场上:“大部分人类在活着的时候都将面临机器的挑战。30年内,现有职业的50%将消失。对当今出生的孩子们进行教育和职业训练,实际上没有意义。

  2050年,70亿人有可能成为‘浪费粮食的存在’。这么多的过剩人力将怎么活用,现代经济学没有给出答案。这种威胁不再是小说情节,而是非常现实。”

  人类与机器结合 应维持人类之心

  Harari还预测称:“21世纪后半人类将被卷入革命。”过去出现了无数人类主导的国家、社会革命,但本次革命的对象将变成“人类”自身。“直截了当地说,2100年之前的现代人类将消失。”他还指出,为了弥补人类的不足,人类将选择与机器结合。

  新人类不只是单纯的现代人,是打破生物学剑仙的神的存在。“21世纪后期新人类将创造生命,通过精神与假象·扩增实境接触,持续再生身体,事实上达到不灭。2100年交易最活跃的商品可能是健康的脑、血、身体器官。”

  人类究竟怎样做才能不失去“人类性”?Harari认为:“从现在开始应该强化对’心’的研究。身体和认知能力即使达到了超人类,如果维持人类之心,就能成为和机器完全不同的,和现在一样拥有温暖感性的存在。人类想一直维持人类的特性,秘诀就在‘心’。”

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

雨萌生活网