当前位置:首页 > 站长资讯 >

电竞名嘴大碰撞 WCA中外主播交流会即将启幕

2020-06-07 20:34:30

  近年来,伴随电竞产业的持续升温,电竞周边经济得以蓬勃发展。其中,“电竞主播”这一新兴职业因其新颖的工作形式和高额的收入等特点受到了媒体及玩家的高度关注。7月28日,在由WCA2015主办的国内首个中外主播交流会上,我们将带你一起走进电竞主播这个新兴的职业。

  本次WCA中外主播交流会以“成长之路”为主题,与会嘉宾由国内外知名游戏主播、知名俱乐部代表、厂商及业内媒体人士等组成。其中,来自国内外的六名主播代表备受瞩目,他们将围绕电竞行业的发展前景、电竞主播的生存现状及未来电竞人才的培养等话题和与会嘉宾进行讨论。

  提起“主播”这个词,很多传统体育爱好者首先会想到宋世雄、黄健翔等球类节目主持人,而游戏迷则更多想到的是草莓、若风、小苍、Miss、JY等知名电竞明星。电竞主播高人气、高收入的特点,吸引了许多退役电竞选手及大量电竞爱好者投身其中,而作为一个新兴行业,年轻的电竞主播们的职业生涯也并非一帆风顺。

  为延长包括电竞主播在内的电竞领袖的商业价值,在今年5月广州游博会上,WCA联合淘宝游戏启动了WCA PLUS成长计划。计划通过规模化、系统化的运作,以线上线下的整合模式,扩大电竞明星在大众层面的知名度和影响力,以WCA赛事平台传递游戏正能量和竞技的魅力,推动小众电竞向大众娱乐的方向迈进。WCA PLUS成长计划对象囊括了知名选手、退役选手、达人红人、知名主播等,本次中外主播交流会嘉宾之一“囚徒”便是该计划首批合作的意见领袖之一。

  除主播们的交流碰撞外,在本次活动上,WCA还将与国内知名高校达成战略合作,首次在高等院校开设专门的电竞主播专业课程,为电子竞技职业化、正规化发展培养输送专业的人才。

  随着电竞行业在全球范围备受关注,大量游戏视频直播网站如雨后春笋般涌现,直接带动了电竞主播行业的爆发式增长。作为一个新兴的职业领域,广大电竞主播之间需要通过更多的交流与沟通,提升自我以及整体行业的水准。这次的WCA中外主播交流会,也势必将对整个行业的良性发展起到推动作用。

雨萌生活网