当前位置:首页 > 教育资讯 >

语文王者归来你准备好了吗

2020-09-12 16:59:21

  中、高考改革方案落地,语文王者回归。到2016年语文高考分数将提高到200分;清华大学自主招生招收对象及申请条件一栏明确提出申请学生在语言、逻辑、智力、记忆、国学等方面具有特殊天赋或才能。亲爱的同学,你准备好了吗

  无论是高考语文分数的大幅提升,还是清华大学自主招生条件,都在向我们传递着一个重要的信息——好的教育一定不是复杂的教育!一个人的智力启蒙、道德养成、素质培养,以及他创新能力的发展,都离不开阅读。阅读对教育的作用,怎么估计都不过分,怎么说都不夸张,怎么想象也不过头。

  著名教育学家苏霍姆林斯基曾说过:一个不阅读的孩子就是学习上潜在的差生。然而从数据上来看,我们国家的人均图书拥有量至今都非常低。对读书产生不了兴趣,没有掌握正确的读书方法,读过之后记不住等问题是阻碍我们读书的罪魁祸首。

  今后,要想在高考中取得优异成绩,多读书是唯一的途径。阅读之所以能让学生学习成绩优秀,背后的原理其实非常简单。人是用语言进行思维的动物,思维的清晰度和语言的清晰度成正比,而阅读恰好可以帮助语言增速发展。而又是因为知识是网状的,我们在某一领域学习的知识一定会通过语言媒介延伸到其它领域。

  为了帮助广大学生尽快爱上阅读,掌握高效的阅读方法,中国全脑教育项目办公室推出成像速读课程。成像速读是充分利用了左右脑的功能。在整个速读过程中,右脑起着至关重要的作用,因为右脑是图像脑,它能把接受到的信息全部高速图像化。也就是说右脑能把接收到的文字信息全部转换成图像,使之形象化。在快速阅读的过程中,书上的信息超高速进入大脑,右脑这台高速自动处理信息的“计算机”对进入的信息进行高速自动处理,把接收到的信息转化成一幅幅图像存储在右脑中。

  同时,这种读书方法将右脑和左脑紧密的联系起来,这种训练不但激活右脑潜在的能力,还运用了左脑的能力。使左右脑完美结合,协调并用,充分开掘大脑的潜能,这也是成像速读作为脑科学开启大脑潜能的核心课程原因之所在。因此,成像速读是运用了全脑自身能力的一种全新的读书方法,一旦孩子掌握了这种高效、轻松的读书法,孩子便会爱上阅读,变被动阅读为主动阅读,成为真正的自主学习者。

  中国全脑教育项目办公室(http://www.cwbea.org.cn/)本着“推广普及,规范标准,引领发展”的理念,对脑科学训练市场进行大力规范和全面治理。正所谓“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”人类大脑发展的历史长河之所以气势浩荡,奔流不息,正是有脑科学这一活源。作为这长河中的一滴水,我们要凭借这一活源在科学化、规范化、标准化的国家权威职业师资培训中,使脑科学训练更加清澈、透明和规范,将会有越来越多的孩子走进正规、标准的脑科学训练机构,将会有越来越多的持有《CETTIC职业培训合格证书》的脑科学优秀教师,引领孩子们进入脑科学的神圣殿堂,培养孩子成为最强大脑!


好用进销存软件 hsy.chanjet.com
雨萌生活网