当前位置:首页 > 范文论文 >

我的父亲母亲主题班会上的演讲稿

2020-11-20 21:35:44

我的优点很多,缺点也不少。她总嫌自己不美,化妆品买了一大堆,这个抹几天,那个擦几日,久而久之,不但没有变漂亮,脸上反而出现了几个雀斑,可她却说“选材不良”。这不,又去买了。用她的话说这是“美容”,可我说这是“毁容”!

妈妈说,美是女人的。这我理解,可是,也不至于化个妆用一个小时呀!她常教导我说“浪费时间就是浪费牛命,珍惜时间就是延长生命”。她这岂不是在浪费生命吗?

妈妈也和别的女人一样,爱逛街,爱赶时髦。可她似乎有点儿过分,一上街眼睛就发直,看见这想买,瞧见那也想要,好像不花上几百元头就疼。她的衣服比我们家其他人的衣服加在一起还多,多得堆起来像座小山,多到一件衣服还没穿几次就忘到脑后了,过些日子翻出来还会问:“这是谁的衣服?”她常说我买的小都没用,难道她买那么多衣服就意义重大了吗?

我妈妈也想变得苗条些,也想拥有“魔鬼身材”。有一阵子,她发了疯似的购买“减肥茶”、“苗条霜”一类的玩意儿,而且还三天两头地问我和爸爸“苗条了没有?”我们总是不耐烦地说:

“没变!”我不止一次地告诉她,“减肥的根本是靠运动”,还经常把报纸上一些运动减肥的文章念给她听,可她总是当做耳,就连上班的几步路都要骑车子。唉,真没办法……不过我的妈妈也有好的。她非常关心我,简直是无微不至。她关心我的学习,尤其是我的英语。每次上剑桥英语回来,她的“英语广播”便响了起来:

“今天学新课了吗?留了什么作业?学会了没有……”有时我正在写作业,她也会突然跳出来说:“Do you eat apples?”打断了我的思路,让我又好气又好笑。有时她的关心过了头,连上厕所也得向她打报告,经她允许才行。唉,让人哭笑不得……我的妈妈还有一张很能说的嘴,骂起我来气势汹汹。我想她如果对着大海骂,海中的鱼儿也会立刻死掉。不过,妈妈的这张嘴也不只是用在训人上,她曾经代表吴忠市人民银行拿到了全银南地区辩论赛的第呢。现在她在家里“口才老大”的地位已成历史,因为“青出于蓝而胜于蓝”,是我超过她啦!

妈妈做菜虽然整体上不如爸爸,可个别菜却也

水平不凡,比如“臊子面”、拌凉菜等,足够让我解馋了。她的“臊子面”远近闻名,香得可以让鲍永健吃上三四碗呢!

虽然我的妈妈有缺点,有时还冲我发火,可我还是很爱她。


北京合租房 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
雨萌生活网