当前位置:首页 > 范文论文 >

2014年工作总结暨2015年工作计划

2020-09-13 11:27:38

  一年一度秋风劲,不是春光,胜似春光。在结束不久的雅典奥运上,我国体育健儿取得了丰硕成果。一年来,省个体劳动协会、省私营企业协会,在省委、省政府的领导下,在中个协和省工商局、省民间组织管理局的指导及有关部门的帮助下,在各会员单位的积极支持配合下,经过协会秘书处和各位理事的共同努力,遵照“自身建设好,作用发挥好,社会形象好”的目标 和“以人为本、内强素质;创新务实,外树形象”的工作思路,在深化“自我教育、自我管理、自我服务”、加强协会自身建设,拓宽为会员服务领域等方面做了大量工作,对促进全省民营经济的健康发展发挥了积极作用,赢得了各级党委、政府及有关职能部门的好评,赢得了广大个体工商户和私营企业的信赖。一年来,我们主要做好了以下几项工作:

  一、促发展:积极帮助会员实施营销战略,努力扩大个私企业产品销售渠道随着市场经济体制的日益形成,企业的发展越来越需要一个良好的发展平台,怎么推出广东个体、私营企业及其产品,我们多次进行了积极有益地探索。一年来,我们联合各地级以上市协会多次组织和举办了招商引资活动和博览会。今年4月,组织广州、深圳、佛山、江门、湛江等市近40位企业家赴西安参加了第八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会。7月,组织深圳、潮州、阳江等市20多家企业参加了第五届中国青海结构调整暨投资贸易洽谈会;组织广州、深圳、珠海、中山、江门、惠州、河源、韶关等市200多家企业参加了泛珠三角经济贸易洽谈会。8月,组织广州、深圳、佛山、清远、茂名、江门等市100多家企业组成“百家私企”小平故里行招商引资活动。10月,组织企业参加首届中国中小企业博览会,全省各地级市协会都组织企业参加了所在地政府的组团。另外,我们还组织企业参加了广西、湖南、湖北、四川等地的各种经济贸易活动。广州、深圳、佛山、江门、清远、茂名等市协会还组织参加了省内省外上述活动以外的各种类型的经济贸易活动。这些活动都在社会上引起了强烈反响,也取得了较好的经济效益。通过这些活动,不少企业在全国各地建立了分公司、连锁店、经销网和有了众多的固定客户,为企业扩大生产经营规模建立了一定的基础。

  二、提形象:宣传个体私营经济地位作用,引导个私企业内强素质、外树形象一是积极宣传个体私营经济的地位作用。一年来,各级协会积极与新闻媒体联系,大力宣传了个体私营经济的重要作用和会员中的先进典型。今年年初,我们与社科院、省工商局联合编辑了《广东省民营企业发展蓝皮书》正式发行,该书全面反映了我省个体私营等非公有制经济发展状况。另外,省协会还在国内各报刊和杂志上发表了多篇有关个体私营经济重要性和加快个体私营经济发展的文章,在社会上引起强烈反响,有的文章还被多家刊物采用。各地级以上市也在这些方面进行了积极的探索。中山市协会在宣传上有了通讯、刊物、网络三条渠道,“三合一”宣传模式为中山经济的快速健康发展发挥了重要作用。广州、深圳、东莞等市协会都在去年建立了民企网,通过新闻、信息、行业、交流、访谈、交易等数十个栏目,积极向社会推出当地的民营经济,取得了很好的效果。珠海、汕头、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮等协会也都先后有了自己的信息通讯内刊或借助工商部门的通讯大力宣传了个体私营企业的经济地位和作用。通过众多的宣传,全省各地“歧私”、“恐私”、“慢私”的现象日渐减少,重视个体私营经济、积极支持和鼓励个体私营经济发展的氛围逐渐形成。二是认真开展各种丰富多彩的活动。协会活力在于活动。一年来,各级协会举办了一系列活动,包括研讨会、年会、参展、国际交流、培训等多种形式。协会举办的活动,策划精心,筹备认真,会员支持,参加踊跃,卓有成效。中山市协会是举办活动最多的地级以上市,举办了“巾帼厨艺耀中山”等十多次在社会上有强烈反响的活动。韶关曲江县举办了“源河杯”拔河比赛、学雷锋活动、民营经济界文艺演出等活动,阳江市举办了“十八子杯”歌唱大赛等活动;肇庆市举办了“光彩之星”元宵文艺晚会、“挺好杯”足球赛、开展禁毒宣传教育活动等活动;东莞市举办了“红十月光彩服务活动”,开展了各种知识咨询、各类活动比赛及文艺晚会等项目。其余各市也都举办或组织企业参加了当地政府及有关单位组织的各种活动,用丰富多彩、生动活泼的实例展示了民营企业“创新产品,精益求精;装扮生活,多姿多彩;良性竞争,互相促进”的追求与理念,既丰富了会员的精神生活,也在社会树立了民营企业的良好形象及其从业人员的良好素质与风范。三是狠抓职业道德建设,引导企业积极回报社会。


移动收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment
雨萌生活网