当前位置:首页 > 范文论文 >

描写金鱼的作文 小金鱼

2020-05-22 20:30:16

描写金鱼的作文 小金鱼

我一直梦寐以求想拥有几条自己的小鱼,我的愿望终于实现了!我的这几条小鱼可爱极了。 姥姥买了黑金鱼、红金鱼、黄金鱼和小白金鱼,我数了数,一共有十一条。看着它们游来游去,我心里快活极了!黑金鱼黑的发亮;红金鱼红的像火一样;黄金鱼像明亮的太阳一样;白金鱼白得像个娇气的公主穿一件雪白的婚纱,在那自由自在跳着舞蹈。 记得有一次,我把食指放在鱼缸上,一条黄金鱼天真的游过来想要咬我的手,只听“咣当"一声撞到玻璃了,哈哈! 还有一次我换完衣服,想和姥姥去集市买菜去,刚走出卧室,只听扑通一声,吓了我一大跳。不过我还是很高兴,因为我看到了“鲤鱼跳龙门”它那样子像是对我抗议。好像在说:“我们饿了”我们要吃鱼食,我迅速地拿来鱼食,倒了一些给它们,它们争先恐后地来抢,有一条大的黑金鱼看着我,似乎是对我索要食物。还有一条小白金鱼,它眼巴巴的瞅着我,好像对我说,它也饿了,它的食物都被别的鱼吃光了。于是我就又给了它一些鱼食。 这就是姥姥家的小金鱼,你想过做客吗?并且给鱼喂一些鱼食好吗?

描写金鱼的作文 小金鱼

我家养了六条小金鱼,颜色是红色和白色的,它们长着一对圆鼓鼓的眼睛,像两颗珍珠。整天在水里自由自在地游来游去,非常可爱。有一次,我和妈妈去市场买了一些饲料回来,回到家里,我把饲料放进鱼缸里,小金鱼闻到了食物的香味,就游过来抢着吃。吃完后,它们就在水里嬉戏,有的在追逐,三五成群的排成一对,有的在捉迷藏,在水草里游来游去,嘴里还吐着泡泡。还有的在悠闲地“散步”自由自在地游来游去。这六条小金鱼真可爱,我可喜欢它们了!

张家口生活网