当前位置:首页 > 房产资讯 >

东莞楼盘争派宣传单 街头营销烽烟起

2020-11-18 14:23:49

碧桂园柏丽湾、恒大帝景、丰泰旗山绿洲……近来多个楼盘上街派宣传单,与小产权房直面竞争,拼抢潜在客户,东莞房企街头营销悄然升温。

多位业界人士称,近年来楼盘营销费用逐年收缩,街头营销恰好符合成本低推广要求。不过,该方法不适合高端楼盘。

●现象

街头营销悄然升温

据悉,东莞楼盘的常规营销一般是演唱会、答谢会、应节活动等,街头派单通常视为一种低端营销手法。

不过,近期记者发现,这种现象正在发生转变。以前只有小产权房才会做的街头营销,如今正规房企也参与其中。自塘厦碧桂园大举上街揽客看房畅销之后,这营销现象逐渐增多。

3月份以来,东莞城区鸿福路口、东纵路、东城中城等繁华路口,均出现房企派宣传单现象,与传统的餐饮、教育行业共抢街客。

对该现象,有业内人士称,这些主要干道周边拥有大量的写字楼,客户群体有别于传统的厂商员工,部分受众可能是潜在消费者。

数房企拼街站抢客户

虽说街头抢客并非新鲜事,早年宏远地产就曾经给车主派发“车令”宣传帖,引发媒体关注,而今碧桂园则把街头营销演绎得淋漓尽致。

据了解,继去年塘厦碧桂园营销人员上街揽客后,今年3月初,碧桂园又到各大写字楼和商场派送传单和礼品。3月16日,体育馆举行张惠妹演唱会,碧桂园更是嗅到商机,当日在体育馆周围停车的车主,无一例外的都收到了碧桂园的宣传海报。

受其影响,个别房企也紧跟其后采用街头营销,形成数房企拼街头营销的端倪。连日来,记者看到恒大地产在鸿福路口向过往市民派发楼盘宣传单,而丰泰地产在东湖花园 附近派发旗山绿洲楼盘宣传单。

“正规军”放下身段

一直以来,街头营销是东莞“小产权”楼盘的传统阵地,正规开发商极少上街派发单张。如今随着碧桂园、丰泰、恒大等房企加入,“正规军”与“小产权军”直面竞争在所难免。

记者在南城步行街采访一位正在派发万江某小产权房的王先生。他表示,现在开发商也上街派传单抢客户,肯定对他们的销售带来一定的冲击。“不过,我们的优势在于价格,客户的重叠率不会太高,就看谁派的到位。”

●观察

街头营销成本低

为何众房企会放下身段,如此“亲民”推广楼盘。从事房地产十多年的陈先生告诉记者。近年来,人工、建筑、财务成本费用均出现快速上升的态势,房企利润率水平则出现反向变化。在此情况下,房企只能通过压缩合理成本,保持利润。

同时,他还称,街头营销最大的优点就是主动出击挖掘街头一切潜在客户。而且优势显而易见:与动辄几万元的活动费用相比,派单的成本低廉,而推广效果更强。如运用得当的话,可以起到四两拨千斤的效果。

街战楼盘多为刚需货

记者发现参与街头营销的楼盘以刚需楼盘为主,如恒大帝景和丰泰旗山绿洲主推110平方米以下的户型。

对此,某知名房企负责人表示,买房子毕竟是大事情,谈品牌讲档次,这种营销方式,值得商榷。同时,他也表示,发传单的方式更适合小户型低总价的产品,豪宅项目如果也效仿的话,其副作用会更大。

开发商

只要有效果就可以做

对于沿街派送宣传单推广,宏远地产朱总表示,现在楼市竞争压力越来越大,在传统营销手法无法取得明显效果下,房企肯定会去尝试不同的营销手法,进行多渠道宣传,找到突破口,吸引人气迅速走量。街头派单宣传未直接面对客户,更到位,而且费用较低,发出的传单只要有1/3甚至更少的人看过,了解到这个项目,其目的就达到了。碧桂园销售主任邓先生说,“不管黑猫还是白猫,能找到老鼠就是好猫。”

市民

可更直接获知优惠信息

记者在鸿福路口,随机采访了数位收到楼盘派发传单的东莞市民,大多数市民对这种方式并不排斥。一位市民就表示,在传单上,可以获知更直接的优惠信息,我们在传单上获知的信息更快。还有市民说,不得不承认,传单这种方式很“主动”,想要买房的人多少会留意一下其中内容。

不过也有不少市民表示,只是帮派单员忙而已,“每次有人向我散发传单我都会拿着的,接过来后快速浏览一下,有用的就留着没用就扔了。”


美国留学生网红多吗 https://www.liuxue.com/lxnews/0306N15/
雨萌生活网