当前位置:首页 > 房产资讯 >

资金面紧张 北京一天内两地块将近零溢价出让

2020-11-17 19:55:51

据北京市国土局网站的拍卖消息,7月1日的一天之内,北京两幅地块以较低的溢价出让。

其中,以5.53亿拿下房山长阳一商业地块,溢价率0.54%,楼面价4750元/ ;海淀清河路商业地块则被北京利京置地和中联科联合体以9.1亿夺得,溢价率1.11%,楼面价15664元/ 。

事实上,从6月北京成交的四宗经营性地块来看,受北京限价令、钱荒等因素影响,溢价率及成交量都未能延续5月的热度。

有分析认为,下半年土地市场将难以大幅升温。相比前6月,整体资金面已经出现变化,钱荒虽还未直接影响实体行业,但对市场的心理影响不容小视。银行间市场现金匮乏,央行没有释放更多的流动性,暗示中国货币政策已开始由数量调控逐渐转向质量和结构的优化。因此各房企拿地谨慎,高溢价率很难出现。

截至6月27日,北京土地储备中心显示2013年成交的土地累计已达100宗,合计土地出让金为664.24亿元,超过了2012年全年的647.92亿。相比2012年上半年的135.6547亿,暴涨近4倍。(来源:财经网)


松鼠AI教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-154602.html
雨萌生活网