当前位置:首页 > 房产资讯 >

本周安徽全省“烧烤模式”持续 局部达39℃以上

2020-09-12 18:01:09

在户外的烈日下行走,如果不打一把防辐射的太阳伞,皮肤真的会被灼伤!这一周全省持续高温天气,部分地区有阵雨或雷雨。8月8日起淮北地区35~37℃,局部超过38℃;淮河以南36~39℃,局部达39℃以上。

安徽省气象台发布的预报显示,8月8日:全省晴天到多云,大别山区和皖南山区局部地区午后有阵雨或雷雨。9—12日:全省晴天到多云,局部地区有短时阵雨或雷雨。

气象专家特借本网提醒,这一周全省持续高温天气,最高气温逐步升高,但局地仍多短时强降水、雷雨大风等强对流天气。请注意做好防暑降温工作,户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。需防范因短时强降水引发的城市内涝及大别山区、皖南山区的山洪地质灾害,关注雷雨大风对构筑物、搭建物以及高空水域作业的不利影响,做好防雷和防风应对措施。

预计9-12日全省最高气温:淮北地区35~38℃,局部超过38℃;淮河以南36~39℃,局部超过39℃。


智能客服机器人推荐 http://www.easyliao.com/
雨萌生活网