当前位置:首页 > 校园资讯 >

化学与药学院举行2014届毕业生就业指导报告会

2020-11-19 20:49:06

为帮助毕业生认清就业形势、端正就业态度、了解就业事项、提高就业技能,3月28日,化学与药学院在学术会馆第二报告厅举行了2014届毕业生就业指导报告会。学院团委书记王海霞和辅导员杨冬冬参加了会议。

会上,王海霞针对毕业生就业面临的各项问题进行了专业指导,重点强调了签约过程中的注意事项,并详细分析了当前大学生择业、就业形势。她告诫同学们说:“不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里,路有很多,要寻找最适合自己的路。先就业,磨练自己,再择业,要踏实做,好好做,认真做,从基层工作做起,从小事做起。”王海霞结合真实案例,讲解了毕业生签约、户口迁移和党员组织关系转接等程序及经常出现的问题,指导毕业生正确处理就业过程中遇到的各种人事关系和劳动关系,并提醒同学们在毕业的前三年内不要频繁换工作,提倡同学们在同一个工作岗位上脚踏实地、积累经验、提升能力。同时,她还为那些正在迷茫徘徊的大学毕业生指出方向,鼓励同学们积极通过大学毕业生应征入伍、优秀毕业生到村任职、大学生自主创业和大学生志愿服务西部计划等多种多样的就业、择业方式找到合适的工作。

青岛科达公司的总经理为毕业生做了企业宣讲,从简历的制作、面试的着装和谈吐等方面提出了中肯建议,并指出同学们在校期间扎实学习专业知识、提高实践技能是学习之根本。宣讲过后,他针对学生们普遍关心的工资收入、专业方向等方面的问题进行了详细讲解,他与现场学生互动,并告诫同学们在应聘和日后的工作中一定要保持谨慎谦虚的态度和高度的责任感。

杨冬冬结合自身的就业经历,与同学们进行了就业交流。


土味情话大全 http://www.peidui.net
雨萌生活网