当前位置:首页 > 校园资讯 >

庆阳职业技术学院院长席志慧主持召开院长办公会议研究部署落实庆阳市“学校管理整治年”活动等工作

2020-09-13 18:22:56

中国高校之窗

20190410013.jpg

日前,庆阳职业技术学院院长席志慧主持召开院长办公会议,传达杨副市长在庆阳市“学校管理整治年”活动启动大会上的讲话精神和省教育厅《关于印发<全省学校安全管理专项整治行动方案>的通知》精神,安排部署学院落实工作。班子成员,各部门主要负责人参加。

会议指出,各部门要深刻理解开展“学校管理整治年”活动的背景和意义,充分认识学校安全工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,认真贯彻国家、省市关于学校安全管理工作的各项决策部署。要进一步提高政治站位,增强责任意识、大局意识,坚持问题导向,全面排查学院管理工作中的漏洞和死角,把暴露出的突出问题整改好、解决好,切实提升学院管理水平。

会议要求,“学校管理整治年”活动由副院长曹强牵头,各分管院长配合,党政办按照省市文件精神,结合工作实际,重点围绕教学常规管理、规范教师从教行为、师德师风建设、学生教育管理、学生欺凌防治、不良网贷风险防范、家校社会三位一体育人网络建设等方面形成学院《实施方案》,逐条分解整治任务,明确牵头部门、责任部门和整改时限。各部门要找准工作重点,主动认领工作任务,切实抓好贯彻落实,确保整治活动取得实效。

会议强调,要落实好立德树人这个根本任务,抓住关键,突出重点,结合教师职业十项准则主题实践活动,切实解决学院师德师风建设、校园安全管理、校园欺凌防治、学生德育教育、食品安全等方面存在问题。要全面落实好学院管理各项规定,组织开展意识形态责任制和安全管理制度落实、校园安全排查整治、消防安全管理、防震减灾意识提升专项行动,进一步强化督查考核,发现问题,及时纠改,确保各项任务落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。(通讯员:段昌平 王权 王晓文)

中国高校之窗


沼液运输车 http://wuxi56784.51sole.com
雨萌生活网