当前位置:首页 > 校园资讯 >

晋城职业技术学院旅游系党支部与机电系党支部开展交流学习活动

2020-09-08 17:17:23

20181207053.jpg

12月5日下午,晋城职业技术学院旅游系党支部与机电系党支部在乐业楼306党员活动室开展“向身边的先进党支部学习”主题党日活动。旅游系与机电系负责人及全体党员参加了交流学习,机电系党支部书记王宏亮主持了活动。

机电系党支部王宏亮书记向参会党员简要介绍机电系党支部基本情况,并且详细阐述了机电系党支部开展工作的“1265344”计划。旅游系党支部成晋霞书记和机电系党支部王宏亮书记分别带领与会全体党员研学了中共晋城职业技术学院党委纪委《关于转发市纪委关于对4起形式主义官僚主义典型问题的通报》和中共晋城职业技术学院委员会印发《关于贯彻落实中央和省纪委精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》的通知,在此基础上全体党员认真填写《晋城职业技术学院形式主义、官僚主义突出问题调查问卷》。

在研学的基础上,两支部党员就支部建设活动和本次学习内容开展了深入的交流与探讨,全体与会人员达成三点共识:一是要统一思想,认识到位。深刻认识形式主义、官僚主义的本质和危害,深刻认识中央开展集中整治工作的现实意义。二是要坚持问题导向,注重实效。党员干部、同志要自觉向党中央要求看齐,自觉参与进去,自觉接受群众监督,并且结合业务工作对照六个方面的26类问题认真开展自查,分析整改。三是要加强学习。要进一步学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述,继续学习好《中国共产党纪律处分条例》,确保学院保持风清气正的政治生态。

活动最后,旅游系段文昌主任也作了发言,肯定了两个支部开展相互交流学习活动对推进党建工作的积极作用,强调在以后的工作中两系要加强交流学习,取长补短,推动各项工作顺利开展。


儿童综合素质测试仪 http://hyssylkj.51sole.com
雨萌生活网