当前位置:首页 > 校园资讯 >

三门峡市三中召开平安校园创建专题会议

2020-05-22 19:50:24

  思前想后,安全重于泰山;防微杜渐,防范人人有关。伴着开学大幕的拉开,校园安全工作如影相随,9月12日下午,市三中在学术厅隆重召开了平安校园创建专题会议,全体教工参加。

  安全工作是重中之重,是学校一切工作的基础。在平安校园创建会议上,首先由赵校长安排了学校安全工作。他指出,九月份是全省中小学幼儿园安全月,我们要扎实做好安全教育、应急疏散演练、校园及周边环境治理等各项工作,并认真进行校园及周边安全隐患的排查整治和督导检查,确保校园安全无误。为此,学校专门成立由校长任组长的领导机构,督促安全工作的顺利开展,健全处室各项安全责任制和追究制。学校定时排查安全隐患,确保不留死角,并建立安全台账。各处室要尽职尽责,全力做好本处室所负责的安全工作。学校采取多种形式的安全教育活动,班主任是班级安全的第一责任人,全体教工都是平安校园的创建者,人人有责。他还对学校的校门口值班问题、校园的卫生问题及消防工作进一步提出要求。为了有效治理校园周边环境,学校成立了巡查小组,定时进行校园安全排查,并在学生上下学高峰期,巡查周边流动摊点,对购买食品的本校学生进行教育,并纳入学校对班级的考核。

  最后,刘校长做了安全工作强调讲话,提出每一名教师都要参与进来,安全大事,人人有责,无论是一线教师,还是行后服务人员,都是学生校园安全的教育者和校园安全的维护者,在安全方面坚决实行“零借口”,对安全隐患及责任问题坚决实行“零容忍”,上下同心,共同打造平安校园。

雨萌生活网