当前位置:首页 > 校园资讯 >

山东城市建设职业学院院长韩培江教授为工程造价1914班讲授思政课

2020-05-22 19:24:04

中国高校之窗

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照山东城市建设职业学院《领导干部深入基层联系学生工作方案》要求,2019年12月27日上午,院长韩培江教授作为副班主任来到二教南306教室为工程造价1914班全体同学讲授思政课,本次思政课的主题为《坚定制度自信,担当历史使命——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》,班主任李大祥老师到场聆听。

01150106.jpg

韩培江教授从国际和国内两个角度分析了党的十九届四中全会召开的时代背景及重大意义,着重讲解了党的十九届四中全会《决定》的基本框架和主要内容,阐述了中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力的丰富内涵和本质特征,解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的十三个“显著优势”、总体要求、总体目标和十三项工作部署,带领同学们回顾了中国特色社会主义制度建立、完善和发展的历史过程,得出了“三个是”的重要结论。

韩培江讲授最后指出,党的十九届四中全会是在中华民族伟大复兴的关键时期、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了前进方向。希望同学们充分领会全会的重大意义,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,并向全体同学提出了5点要求:一是要具有增强“四个意识”的政治自觉;二是要具有迈入新时代的历史自觉;三是要具有武装新思想的理论自觉;四是要具有社会主义核心价值观追求的价值观自觉;五是要具有砥砺成长成才的本领自觉。

韩培江教授的讲课主题鲜明、重点突出,深入透彻、通俗易懂,对深入学习领会党的十九届四中全会精神提供了有力辅导。同学们纷纷表示,将认真学习领会党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会精神中来,将个人梦、青春梦与中国梦有机结合起来,放飞青春梦想,书写人生华章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

中国高校之窗

张家口生活网