当前位置:首页 > 校园资讯 >

雅安职业技术学院基础医学院发挥引领作用 助科协活动在疫情面前不停歇

2020-05-21 20:30:48

中国高校之窗

在疫情的危机时刻,前线的医护人员、警务人员等都以实际行动抗击病毒。各个工作岗位的人们也在以各种灵活的方式坚守岗位,维持稳定。作为新时代的新鲜血液,隔着距离但隔不断求知的心。科协秉承“博学尚行、服务大众”的宗旨,在大家都在家对着电脑、手机的时候,雅安职业技术学院科协举办的《论文写作大赛》已拉开帷幕。为了让同学们有足够的写作时间,科协于上学期期末就着手开始策划和宣传,目前已有100名同学报名参赛。为指导学生们正确撰写论文,少走弯路,科协为报名参赛的同学建立了一个qq交流群,方便老师指导,学生咨询。这是一场比赛,也是一次鼓励性学习。

指导老师李明蓉为进一步推进比赛的开展,为同学们提供思考的方向和思路,李老师连夜为大家梳理了一些适合学生的参考主题。即使在建课、上网课期间,也不忘抽时间鼓励和指导大家写作,有时晚上十点、十一点都还在为大家作指导。还请来了非常有经验的何靖柳老师一起指导。何老师也非常热心,不遗余力地对大家进行指导,耐心解疑,并把自己多年总结的实用经验和平台推荐给大家,同学们非常感动。基础医学院团总支书记赵武博老师也很支持活动的开展,连夜审核了活动的相关资料。

为鼓励大家学习和尝试,李老师和科协学生干部一起商议,考虑加大获奖比例,拟定本次比赛的奖次及比例分别为一等奖(10%),二等奖(20%),三等奖(30%),优秀奖(若干)。且优秀论文有机会获得老师的修改并推荐发表。鉴于我校部分学生有一定的科研基础,故本次参赛作品为近一年(2019-2020)内发表或未发表的原创论文。

为了保证论文评审的公平、公正,在线寻求论文评审老师加入我们的教师评审团队。

活动正在进行中,欢迎同学们自主自愿参加,也欢迎学生带指导老师、教师带学生参加,详情参见qq群(1031052355)内资料。(通讯员:王海 伙小龙 李明蓉)

中国高校之窗

张家口生活网