当前位置:首页 > 校园资讯 >

宣汉县南坝中学校园广播站“校长专访”受好评

2020-05-20 20:12:30
2013年11月1日,宣汉县南坝中学“南中之声” 广播站推出了一期深受广大师生喜欢和好评的“校长专访”节目,校长李政军在采访中从“学校的发展构想”和“对师生的明确要求”两方面与全校师生进行了互动交流。

李政军校长指出,南坝中学作为达州市一所文化底蕴厚重的示范学校,在新时期面临着千载难逢的发展机遇和挑战,我们的目标就是要以“弘扬精英文化精神,促进教师专业发展,提升教育教学质量”为发展思路;以“内涵发展,质量为本,实施素质教育,办人民满意教育”为指导思想;以“提速奔跑,提升求变,实现学生的健康成长和终身发展”为工作方针,把南坝中学打造成一所西部农村名校。

为稳步实现发展目标,李政军校长对全体师生提出了明确要求:一是希望领导班子,坚决服从学校领导,全心全意为师生服务。二是希望全体老师,忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,传承精英文化,弘扬时代精神。三是希望全体同学,珍视生命,注重自我保护;珍爱生活,注重素质培养;珍惜机会,注重能力提升;不迷恋网络荒废学业;不生活奢侈追求虚伪;不打架斗殴背离文明;不抽烟喝酒变相自戕;不谈情说爱虚度光阴;不考试作弊自欺欺人。

李政军校长在采访中赞扬了“南中之声” 广播站创新节目形式,服务教育教学的这一宣传思路,并勉励他们一定要紧扣时代脉搏,深入采访挖掘,找亮点,树典型,传递正能量,祛除虚伪化,把节目办得越来越好!

“校长专访”让全体师生进一步了解了新时期学校的发展目标、工作思路和具体措施,增强了工作与学习的方向感、责任感和凝聚力。节目播出后,大家纷纷在编辑部信箱留言感谢和欢迎。为满足广大师生要求,“南中之声”广播站除及时跟进工作动态报道,还将分期分批对学校相关部门负责人和师生典型作进一步的人物专访。

张家口生活网