当前位置:首页 > 校园资讯 >

鄂州职业大学举行消防基本知识讲座

2020-05-19 19:39:56

9月26日晚,由鄂州职业大学和鄂州市消防支队联合举办的“消防基本知识”讲座在图书馆二楼学术报告厅举行。黄石市清大东方消防学校校长汪水旺应邀为鄂州职业大学300余名新生代表上了一堂生动的消防知识安全课。副校长胡海平出席此次讲座。

201909290124.jpg

汪水旺校长通过三组数据向大家介绍了近三年来我国消防安全形势,并运用图片、视频等资料和近年来发生的真实火灾案例,特别是十大高校发生的火灾案例,分析了火灾事故发生的原因,阐述了火灾的严重危害。接着,他从消防法的相关规定、火灾分类、消防设施的使用以及火灾扑救与逃生四个方面进行详细讲解,并围绕教室、宿舍、实验室等消防日常管理,介绍了常见灭火器种类及干粉灭火器的使用方法和消防急救、逃生自救、灭火常识等知识,呼吁大家“消防在于预防,预防在于重视,重视在于执行,执行在于检查,检查在于管理”。

在场学生表示受益良多,深切体会到消防安全的重要性,增强了火灾安全防范意识,掌握了消防基本知识和逃生技能。(通讯员:文倩 彭旭)

张家口生活网